По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кугелис

(0)
23.10.2018 09:36 2 тыс 0

Фото блюда

Кугелис
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Блюда из картошки во многих кухнях считаются главными. Приготовим вкусный кугелис – литовское угощение из картофеля. Он необычайно нежный, но в то же время сытный. А ведь требуются по списку самые простые продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте при первой возможности кугелис по-литовски. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
молоко молоко
150 мл
сыр сыр
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сало сало
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
паприка красная паприка красная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кугелис - фото шаг 1

Шаг 1:

Набор продуктов для кугелиса из картофеля.
Кугелис - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку лучше брать большую. Ее надо очистить, вымыть. Затем натираем ее на терке с крупными отверстиями. Можете пропустить через комбайн, но лучше все-таки использовать стружку, полученную при ручном натирании. Если сорт картофеля водянистый, то лишнюю жидкость можно убрать.
Кугелис - фото шаг 3

Шаг 3:

Молоко нагреть в сотейнике. Как только станет заметен пар, снять с плиты, не дав ему закипеть. Выливаем в картофельную массу, чтобы она немного запарилась и не потемнела.
Кугелис - фото шаг 4

Шаг 4:

Тонкой соломкой нарезаем сало. Отправляем его в сковороду для обжаривания.
Кугелис - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда жира станет достаточно, перекладываем к салу лук. Пусть жарятся вместе, пока луковые кубики не станут бесцветными на вид.
Кугелис - фото шаг 6

Шаг 6:

Переходим к картошке, пока готовится зажарка. Тертая масса запарилась. К ней добавляем натертый сыр и взбитые яйца, как на фото. Перешиваем ингредиенты.
Кугелис - фото шаг 7

Шаг 7:

Осталось перенести в миску с картошкой пожаренное сало. Оставляем некоторое количество жира, чтобы вылить его в форму. Добавляем в картофель  соль, перец молотый и паприку. Все вымешиваем.
Кугелис - фото шаг 8

Шаг 8:

На дно формы переливаем оставшийся в сковороде жир, сверху выкладываем картофельное тесто. Разравниваем поверхность. Отправляется кугелис в духовку. Там он будет запекаться не менее часа при температуре около 180º.
Кугелис - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем и горячим раскладываем по тарелкам. Обязательно предложите сметану, так блюдо окажется еще вкуснее. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе, который приготовил автор.