По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лангустины с чесноком и укропом в духовке

(0)
11.09.2020 20:49 4 тыс 0

Фото блюда

Лангустины с чесноком и укропом в духовке
9
Нравится?
20 мин
2 порции

Лангустины с чесноком и укропом в духовке - это пожалуй самая вкусная закуска из морепродуктов к пиву. Секрет приготовления вкусных лангустинов это время их приготовления, готовить их нужно не больше 10 минут в духовке, а если готовите на сковороде , то еще меньше. Соблюдая это правило вы получите нежные, сочные и безумно ароматные лангустины. Это очень вкусно, так что если еще не пробовали такой деликатес, обязательно приготовьте по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лангустины лангустины
300 г
масло растительное масло растительное
50 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соль соль
0.3 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем лангустины. Если они у вас с головой, удалите ее сразу. Если только хвостики, как у меня, то процесс упрощается.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем в руки каждый хвостик и ножницами разрезаем его панцирь. Режем от начала хвоста до кончика. Удаляем имеющуюся кишку, сделать это нужно обязательно, иначе вкус блюда будет испорчен. Промываем хвостики лангустинов водой.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вот такие чистые хвостики должны получится.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем все вычищенные хвосты лангустинов в чашку.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим маринад. В глубокую тарелку наливаем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп, соль и красный острый перец, все хорошо перемешиваем.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем в неё хвосты лангустинов разрезом наверх.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Поливаем маринадом мясо лангустинов. Стараемся заливать маринад именно в разрез. Маринуем при комнатной температуре буквально 5 минут. Этого времени будет волне хватит, ведь чесночный маринад достаточно агрессивный, а мясо лангустинов очень нежное.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время запекаем лангустинов в разогретой духовке до 200 градусов, запекаем ровно 10 минут, не больше.
Лангустины с чесноком и укропом в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые хвостики лангустинов выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это идеальная закуска под пиво.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре, который приготовил автор.