Ленивое овощное соте с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Ленивое овощное соте с баклажанами – это один из вариантов быстрой в приготовлении знаменитой закуски из разнообразных овощей. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, но если у вас нет времени стоять у плиты, то попробуйте приготовить соте по этому рецепту. Получается вкусно, сочно, ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок и перец почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кружочками толщиной около полсантиметра.
Шаг 3:
Обжарим баклажаны на разогретом масле до легкой румяности.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежем крупными кусочками.
Шаг 5:
Выкладываем перец на баклажаны.
Шаг 6:
Затем выкладываем на овощи нарезанный кольцами лук и крупно нарезанный чеснок.
Шаг 7:
Сверху на овощи выкладываем помидоры перетертые через крупную терку. Добавляем сахар и соль. Накрываем соте крышкой и тушим на маленьком огне 20-25-ть минут. Готовое соте перемешиваем.
Шаг 8:
Соте вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1747
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)