По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре

(0)
19.01.2023 15:25 1 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре
1
Нравится?
1 ч 40 мин
14 порций

Предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре. Конечно классический вариант этого блюда делают из баранины, но со свининой получаются люля-кебаб тоже очень вкусный и нежный. Самое главное в этом блюде долго вымешивать фарш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
свинина свинина
1.4 кг
сало сало
450 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
зелень зелень
100 г
соль соль
2 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка
зира зира
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
паприка красная паприка красная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления люля-кебаб берем свиной окорок без кости.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 2

Шаг 2:

И подготавливаем свиное сало.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 3

Шаг 3:

Через мясорубку измельчаем свиное сало.и свинину.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 4

Шаг 4:

Точно также измельчаем очищенный репчатый лук.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 5

Шаг 5:

Для зелени я использую петрушку и укроп, но можно по желанию добавить кинзу. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее к нашему фаршу.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем соль, перец черный, паприку, чеснок и зиру.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем тщательно фарш. Фарш обязательно долго вымешиваем, чтобы он стал более липким. Иначе фарш не будет держаться на шампуре. Отправляем фарш в холодильник на 1 час.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее подготавливаем тандыр и когда он готов к приготовлению достаем фарш из холодильника. Берем примерно 100 грамм фарша и нанизываем его на шампур. Руки обязательно смачиваем в воде чтобы фарш к рукам не прилипал. Формируем длинную колбаску. Опускаем в тандыр на 15-20 минут.
Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и гранатовыми зернами, который приготовил автор.