По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с начинкой из конины

(1)
28.12.2018 06:26 17 тыс 0

Фото блюда

Манты с начинкой из конины
12
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Хочу предложить вам приготовить вкусные, сытные манты с начинкой из конины, куриного жира, картофеля и лука. Блюдо не вызывает тяжесть в желудке. Манты получаются очень сочными и нежными. Их можно употреблять даже в холодном виде, так как куриный жир не застывает. Побалуйте своих домочадцев в выходные дни! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
конина конина
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
жир жир
100 г
картофель картофель
2 шт
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Манты с начинкой из конины - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста просеиваем муку. Вода должна быть теплой.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем крутое тесто: в муку разбиваем яйцо, солим, тщательно перемешиваем. Потихоньку выливаем воду. Готовое тесто кладем в мешочек и убираем в сторонку.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 3

Шаг 3:

Конину и куриный размораживаем. Лук очищаем от шелухи, картошку - от кожуры.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо режем кубиками. Кладем в глубокую миску.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриный жир также режем на мелкие кусочки.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук измельчаем и убираем в миску.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку режем на кубики.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем соль и перец.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Манты с начинкой из конины - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим рабочую поверхность. Тесто раскатываем на тонкий пласт.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 11

Шаг 11:

Пласт разрезаем на ровные квадратики. В каждую кладем начинку.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 12

Шаг 12:

Формируем манты: соединяем углы квадрата.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 13

Шаг 13:

Получится конвертик, как на фото.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 14

Шаг 14:

Уголки квадрата также склеиваем с двух сторон.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 15

Шаг 15:

Таким образом формируем остальные манты. Кладем их в пароварку. Варим 45 минут.
Манты с начинкой из конины - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Пицца из слоеного теста с копченой колбасой, который приготовил автор.