По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная свинина с паприкой и специями в духовке

(3)
09.01.2021 13:10 4 тыс 0

Фото блюда

Нежная свинина с паприкой и специями в духовке
24
Нравится?
40 мин
4 порции

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления нежной свинины с паприкой и специями в духовке. Мясо получается очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное. Блюдо легко и быстро готовится, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мякоть свинины мякоть свинины
500 г
паприка красная паприка красная
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежная свинина с паприкой и специями в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой.
Нежная свинина с паприкой и специями в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем филе свинины на большие куски толщиной 1-1,5 см. Натираем солью со всех сторон.
Нежная свинина с паприкой и специями в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В масло добавляем паприку, сушеный чеснок и черный перец. Тщательно перемешиваем соус.
Нежная свинина с паприкой и специями в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

При помощи чайной ложки смазываем соусом каждый кусочек свинины со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру в духовке до 220, запекаем 10 минут.
Нежная свинина с паприкой и специями в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Нежная свинина с паприкой и специями в духовке готова. Подавать можно как готовое блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол, который приготовил автор.