Отварное мясо с грибами под сыром
Фото блюда
Нравится?
Отварное мясо с грибами под сыром - это блюдо, которое запекается в духовке. По своим свойствам: вкусное, сытное блюдо. В общей сложности на приготовление уходит примерно 1.5 часа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мясо
мясо
250
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
сыр мраморный
сыр мраморный
50
г
соль
соль
по вкусу
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
майонез
майонез
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобится: мясо (у меня была свинина), грибы (я использовала шампиньоны), мраморный сыр, соль, смесь перцев, чеснок, зелень, майонез, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде. Его не нужно варить часами - достаточно 20 минут. Затем нарезаем или нарываем его. Должно получиться примерно, как на фото.
Шаг 3:
Добавляем в наше мясо натертый чеснок, зелень, смесь перцев, майонез. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону на минут десять. Пусть немного пропитается чесноком.
Шаг 4:
Затем жарим грибы. Если вы используете замороженные, то тогда перед приготовлением нужно будет разморозить их. Берем сковороду, наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и засыпаем грибы. Жарим около 7 минут.
Шаг 5:
Теперь берем готовую форму из фольги или делаем сами. Складываем туда мясо, сверху выкладываем поджаренные грибы и посыпаем все сверху натертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку.
Шаг 6:
Запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов. Затем извлекаем наше готовое блюдо с духовки. Можно подавать к столу в фольге или выложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Тушёная курица с баклажанами и стручковой фасолью в сметане, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)