По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварное мясо с грибами под сыром

(0)
03.02.2019 19:33 1 тыс 0

Фото блюда

Отварное мясо с грибами под сыром
0
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Отварное мясо с грибами под сыром - это блюдо, которое запекается в духовке. По своим свойствам: вкусное, сытное блюдо. В общей сложности на приготовление уходит примерно 1.5 часа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мясо мясо
250 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
сыр мраморный сыр мраморный
50 г
соль соль
по вкусу
перец горошком смесь перец горошком смесь
по вкусу
майонез майонез
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда, нам понадобится: мясо (у меня была свинина), грибы (я использовала шампиньоны), мраморный сыр, соль, смесь перцев, чеснок, зелень, майонез, подсолнечное масло.
Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде. Его не нужно варить часами - достаточно 20 минут. Затем нарезаем или нарываем его. Должно получиться примерно, как на фото.
Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в наше мясо натертый чеснок, зелень, смесь перцев, майонез. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону на минут десять. Пусть немного пропитается чесноком.
Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем жарим грибы. Если вы используете замороженные, то тогда перед приготовлением нужно будет разморозить их. Берем сковороду, наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и засыпаем грибы. Жарим около 7 минут.
Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь берем готовую форму из фольги или делаем сами. Складываем туда мясо, сверху выкладываем поджаренные грибы и посыпаем все сверху натертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку.
Отварное мясо с грибами под сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов. Затем извлекаем наше готовое блюдо с духовки. Можно подавать к столу в фольге или выложить на порционную тарелку. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Тушёная курица с баклажанами и стручковой фасолью в сметане, который приготовил автор.