По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой

(1)
15.07.2022 09:15 943 5

Фото блюда

Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом повседневного блюда, которое подойдёт для вегетарианцев или в дни поста. Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой готовится из доступных простых продуктов. Очень сытное, вкуснейшее блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец сладкий перец сладкий
12 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
750 мл
рис рис
150 г
укроп укроп
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перец помоем, удалим середину с семенами и перегородками.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис отварим до готовности приблизительно пятнадцать минут.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем средними кусочками, обжарим на подсолнечном масле до прозрачности пару минут. Добавим натертую морковку, готовим ещё несколько минут.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим натертую мякоть помидора. Тушим 1-2 минуты.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В удобной посуде соединим отварной рис, зажарку, измельченный укроп и 2 щепотки соли.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Наполним перец начинкой.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложим подготовленные перцы в казан.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Нальем воду, добавим кетчуп, лавровый лист, измельченный чеснок и щепотку соли.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Прикроем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Постные фаршированные перцы с рисом, луком и морковкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем блюдо горячим, приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Пышный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле в духовке, который приготовил автор.