По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с овощами и куриными бедрами

(0)
21.09.2019 18:44 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с овощами и куриными бедрами
1
Нравится?
40 мин
4 порции

"Рис с овощами и куриными бедрами" - прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Благодаря овощам рис получается сочным, не сухим. А при правильной последовательности закладывания в сковороду всех продуктов и зная точное количество жидкости, рис получается очень вкусный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
130 г
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
1 шт
бедра куриные бедра куриные
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
вода вода
700 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук крупно нарезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить до мягкости моркови.
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные бедра помыть, высушить. Удалить кожу и кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью. Жарить до побеления мяса.
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить нашинкованную капусту. Жарить 1-2 минуты.
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить. Жарить ещё 1 минуту.
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис хорошо промыть (я предварительно замачиваю рис на пол часа), слить воду и равномерно разложить сверху на овощи с мясом. Не перемешивать!
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячей воде (700 мл) развести 1 ч л томатной пасты, добавить натертый на крупную терку помидор, без кожуры, и щепотку соли. Залить этой смесью рис. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец.
Рис с овощами и куриными бедрами - фото шаг 7

Шаг 7:

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до испарения жидкости (примерно 25 минут).
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Мясные фрикадельки с овощами и подливой на сковороде, который приготовил автор.