По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с овощами, песто и ветчиной

(0)
27.12.2018 14:47 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с овощами, песто и ветчиной
2
Нравится?
35 мин
4 порции

Соблюдая пошаговый рецепт, вы сможете приготовить ризотто с овощами, песто и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Карри добавляем восточные нотки. Смело готовьте ризотто, у вас все получится! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец сладкий перец сладкий
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
ветчина ветчина
100 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
вода вода
2.5 стакан
рис карнароли рис карнароли
2 стакан
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
карри карри
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
соус песто соус песто
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдерей нарезаем пластинами. Сладкий перец нарезаем кубиком. Морковь и лук - мелким кубиком. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и обжариваем нарезанные овощи.
Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину нарезаем кубиком.
Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Небольшими порциями вливаем воду. Каждый раз вымешиваем, чтобы ризотто тушилось, а не варилось. Через 7 минут добавляем карри и перемешиваем.
Ризотто с овощами, песто и ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед окончание готовки, в ризотто добавляем ветчину, измельченный зеленый лук и песто. Тщательно перемешиваем.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние рогалики, который приготовил автор.