По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соба с курицей и овощами в соусе терияки

(0)
18.05.2020 11:46 1 тыс 0

Фото блюда

Соба с курицей и овощами в соусе терияки
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Когда надоедают обычные макароны, отличный альтернативный служит гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе терияки, готовится она быстро, её интересный вкус придаст изюминку привычным блюдам. Данный рецепт подойдёт как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лапша гречневая соба лапша гречневая соба
250 г
смесь овощная смесь овощная
250 г
соус терияки соус терияки
30 г
кунжут кунжут
20 г
вода вода
300 мл
зелень зелень
на глаз

Пошаговое приготовление

Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку порезать на средние кусочки и отправить на разогретую сковородку, можно добавить растительнон масло, я делаю без него. Обжарить до золотистой корочки.
Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда курица обжарится добавить овощную смесь на ваш вкус, перемешать и продолжать обжаривать ещё 10 мин.
Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи должны стать мягкими, тогда добавить к ним готовый соус терияки и перемешать, потушить под крышкой ещё 5 минут.
Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную кастрюлю налить воды, когда вода закипит положить туда гречневую лапшу собу и варить 5 минут, затем воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, что бы лишняя жидкость стекла.
Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем курица с овощами готова, добавьте к ним собу и перемешайте.
Соба с курицей и овощами в соусе терияки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо присыпьте кунжутом. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Сочное куриное филе в электрогриле, который приготовил автор.