По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина по-французски в духовке

(0)
12.05.2020 20:02 2 тыс 0

Фото блюда

Свинина по-французски в духовке
5
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Этому рецепту меня научила наша родственница- профессиональный повар, у нее это блюдо получилось невероятно вкусным, а оказалось, что ничего сложного в его приготовлении нет. С тех пор это блюдо переодически появляется на нашем столе по праздникам и все очень его любят. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
вырезка свиная вырезка свиная
1.5 кг
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
майонез майонез
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
3 шт
сыр сыр
300 г

Пошаговое приготовление

Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем, очищаем от жилок и режем на маленькие кусочки. В идеале лучше взять вырезку с шейной части туши, но я брала разные вырезки и всегда получалось хорошо.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем к мясу добавляем соль, черный перец и приправу. Перемешиваем.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем 4 ст.л майонеза и снова перемешиваем.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем подготовленное мясо ровным слоем в форму, выстеленную фольгой.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем помельче.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем нарезанный лук равномерно поверх мяса.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь нарезаем мелкими кубиками
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

И равномерным слоем кладем ее поверх лука.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем осторожно намазываем сверху небольшим количеством майонеза по вкусу.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 11

Шаг 11:

Слой сыра опять немного смазываем майонезом и посыпаем приправой.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 12

Шаг 12:

Запекаем в духовке при температуре 220-250° в течении 1-1,5 часов до образования румяной корочки.
Свинина по-французски в духовке  - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Песочный пирог с заварным лимонным кремом, который приготовил автор.