По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиной шашлык в сметанном маринаде

(0)
24.05.2020 11:36 844 0

Фото блюда

Свиной шашлык в сметанном маринаде
2
Нравится?
3 ч
3 порции

Блюдо, которое наверное никогда не выйдет из моды, это шашлык. Его всегда готовят самыми различными способами, кому как нравится. Шашлык из свинины в  сметанном маринаде, получается очень мягким, ароматным и вкусным. Можно подать на стол с острым томатным соусом, кетчупом и конечно же свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
2 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
сметана сметана
200 мл
соль соль
2 щепотка
паприка красная паприка красная
на глаз
кинза сушеная кинза сушеная
2 щепотка
перец красный перец красный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкую часть свинины тщательно моем, слегка просушиваем и режем крупными кусочками.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль, немного красного молотого перца и паприку. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и посыпаем мясо.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем столовую ложку оливкового масла.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем сушеной кинзой.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем заливаем все не жирной сметаной.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 2 часа, достаем мясо из маринада, надеваем кусочки на шампура и жарим на мангале до румяной корочки.
Свиной шашлык в сметанном маринаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый шашлык подаем со свежими овощами под любимым соусом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малиновый пирог на ряженке в духовке, который приготовил автор.