По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль

(0)
23.07.2020 23:38 2 тыс 0

Фото блюда

Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль
4
Нравится?
5 мин
2 порции

Стейк пиканья я впервые попробовала в Доминикане и потом встречала во многих странах Латинской Америки. В нашей стране он стал набирать популярность лишь недавно. Многие до сих пор боятся брать для стейка не мраморное и тонкое мясо, которое он собой представляет. А зря. Упругое мясо с верхней части бедра, обрамленные внушительным жировой окантовкой, получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Главный секрет - не передержать мясо на огне. Его даже жарить не надо, а просто показать огню. Рецепт из категории: Латиноамериканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
2 кусок
масло оливковое масло оливковое
3 капля
масло сливочное масло сливочное
5 г
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого трехминутного стейка пиканья на сковороде-гриль вам понадобятся два куска стейка. Обратите внимание, что у меня один кусок значительно тоньше второго. Это позволит мне приготовить одновременно стейки для себя (я люблю мясо почти сырым) и для мужа, который предпочитает чуть более прожаренные варианты. Стейки положите на разделочную доску за полчаса до готовки. Они должны дойти до комнатной температуры. После чего их можно поперчить с обеих сторон, но не солить.
Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

В раскаленную сковороду гриль капните чуть-чуть оливкового масла и распределите его кисточкой по всей поверхности. Приготовьте таймер. При готовке этого стейка подсчет идет на секунды, поэтому определять время жарки примерно не получится.
Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Стейки посолите с той стороны, которую будете класть на сковороду, и тут же поместите их на огонь. Обжаривайте по 45 секунд с каждой стороны.
Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

Переложив стейки на тарелку, смажьте их сливочным маслом. Стейки пиканья достаточно тонкие для того, чтобы жар от внешних сторон проник внутрь, поэтому их не надо заворачивать в фольгу. Их даже на холодные тарелки можно выкладывать.
Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 5

Шаг 5:

Обычно я подаю стейки с жареной спаржей. Это самый подходящий к ним гарнир на мой взгляд. Но если ее на рынке не нашлось, беру замороженную смесь овощей.
Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль - фото шаг 6

Шаг 6:

Так выглядит стейк в разрезе. Несмотря на то, что кусок мяса довольно тонкий, не составляет труда хорошо прожарить его снаружи, а внутри сохранить степень medium rare.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Жареный рис с креветками и петрушкой, который приготовил автор.