По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка тушеная в молоке на сковороде

(12)
20.07.2019 14:07 3 тыс 0

Фото блюда

Утка тушеная в молоке на сковороде
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Утка тушеная в молоке на сковороде получается ароматной и нежной. Заранее можно утиную тушку порезать на кусочки. Для тушения понадобится глубокая сковорода с крышкой. Так же можно к уточке добавлять репчатый лук. Ароматную утку можно подавать к столу с картошкой, рисовой кашей или просто с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
утка утка
600 г
вода вода
0.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Утку разделяем на небольшие кусочки, промываем водой.
Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушим кусочки в воде, чтобы они поменяли цвет.
Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем молоко, разогреваем на среднем огне. Насыпаем соль и черный перец.
Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу, тушим под крышкой в течение 45 минут.
Утка тушеная в молоке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем утиное мясо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.