По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу

(0)
03.12.2022 09:50 634 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу. Вареники получаются нежные и сытные. Готовить такие вареники совсем несложно. Подавать эти вареники можно либо с жареным луком и маслом, либо, если не в пост, со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
200 мл
соль соль
3 щепотка
мука мука
500 г
картофель вареный картофель вареный
300 г
капуста квашеная капуста квашеная
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
10 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала делаем начинку. Отвариваем картофель. Капусту отжимаем от влаги.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, картофель мнем с помощью толкушки. Смешиваем картофель с квашеной капустой. Добавляем соль, сухой чеснок и каплю масла подсолнечного.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, приступаем к приготовлению теста. Берём воду и добавляем соль. Перемешиваем чтобы соль растворилась. Далее добавляем 5 грамм масла подсолнечного.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

И после этого добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто вымешиваем около 10 минут. Далее даём тесту постоять немного.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем каждую часть тонким листом. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь кладём подготовленную начинку на середину лепешки.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Совмещаем края лепешки и защипываем. На расстоянии 0.5 сантиметров делаем защип. Получается косичка по краю вареника. Далее, кладём вареники в кипящую воду и варим 10 минут.
Вареники с картошкой и квашеной капустой к постному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

Постные вареники готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Филе индейки на сковороде с соевым соусом, медом и томатной пастой, который приготовил автор.