Жаркое с картошкой, куриными бедрами и кетчупом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сытное повседневное блюдо — жаркое с картошкой, куриными бедрами и кетчупом на сковороде. Готовить просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Если перед вами стоит вопрос, что приготовить на обед или ужин, советую приглянуться к данному рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
картофель
картофель
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бедра промыть, обсушить. Удалить кожу, кости. Нарезать крупными кусками мясо, посолить. Обжарить на сильном огне куриное мясо со всех сторон по несколько минут на сторону.
Шаг 2:
Добавить к курице нарезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь. Убавить огонь до среднего, жарить 5 минут помешивая.
Шаг 3:
Картофель нарезать средними кусочками, отправить в сковороду.
Шаг 4:
Налить воду, положить лавровый листик, перец горошком, кетчуп, соль и измельченный чеснок.
Шаг 5:
Накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20-25 минут.
У tatochka есть еще 732
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные бисквитные пирожные с повидлом в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)