По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Необычные праздничные салаты: топ 5 рецептов, которые точно оценят ваши гости

(+0)
05 Октября 2020 11:00 2 тыс 0

Фото блюда

Необычные праздничные салаты: топ 5 рецептов, которые точно оценят ваши гости
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

У вас намечается большое торжество, День рождения или просто ужин в кругу семьи и вы хотите приготовить какой-то особенный салат? Тогда вас выручит эта подборка праздничных салатов. Каждый из них имеет какую-то свою особенность: необычную форму подачи, красивое украшение или ингредиент, который не входит в традиционный состав салата. Кроме того, эти салатики вкусные, яркие и сытные! Давайте выберем самый лучший салат для вашего праздничного стола!

Слоёный салат с копчёной индейкой

Слоёный салат с копчёной индейкой - это очень вкусный и нежный салат! Готовится он быстро, получается сытным, благодаря двум слоям индейки и слою картофеля, но довольно легким, так как практически все ингредиенты измельчены на мелкой терке. Советую приготовить!

Для приготовления слоёного салата с копчёной индейкой нам понадобится:

  • индейка копченая - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка - для украшения;
  • изюм - для украшения.

1. Копченую индейку нарежем мелкими кубиками.

2. Картофель и морковь натрем на мелкой терке в разные емкости.

3. Желтки отделим от белков и по отдельности натрем на мелкой терке.

4. Собираем наш салат: первый слой - индейка и майонез, затем - морковь и майонез, третий слой - картофель и майонез. Добавляем соль по вкусу между слоями салата.

5. Затем еще один слой индейки и майонеза.

6. И, наконец, выкладываем слой яичных белков, а затем промазываем всё майонезом.

7. Посыпаем салат измельченными желтками, украшаем веточкой петрушки и изюминкой! Приятного аппетита!

Оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами

Какой же праздничный стол без салата Оливье! Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и приготовить его с ветчиной, солеными и свежими огурцами. Салат получается очень вкусным, с чуть подкопченым вкусом из-за добавления ветчины и немного пикантным из-за добавления солёного огурца. Давайте приготовим и попробуем его вместе!

Для приготовления оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами нам понадобится:

  • картофель вареный - 3 шт.;
  • морковь вареная 2 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • огурцы соленые - 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный - 300 г;
  • ветчина - 350 г;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

1. Ветчину, вареный картофель, яйца и морковь нарежем мелкими кубиками в разные емкости.

2. У свежего огурца немного очистим кожуру, если она жестковата, и мелко его нарежем.

3. Солёный огурец нарежем мелко.

4. Все ингредиенты перемешаем в глубокой миске .

5. Добавим в салат зелёный горошек и заправим его майонезом.

6. Украсим салат зеленью петрушки. Наш салат готов!

Праздничный салат: Кленовый лист с жареным картофелем

Хотите удивить гостей вкусным и необычным на вид салатом? Приготовьте праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем! Он получается чуть пикантным из-за маринованных огурчиков и лука, а также довольно сытным. Уверена, что ваши гости оценят не только вкусовые качества блюда, но и его оригинальную подачу!

Для приготовления праздничного салата Кленовый лист с жареным картофелем нам понадобится:

  • ветчина куриная - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 100 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • майонез - 150 мл;
  • картофель - 2 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • уксус яблочный - 2 ч.л.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • кипяток - 2 ст.л.;
  • соль - 1 щепотка.

1. Замаринуем лук: в миску наливаем яблочный уксус, добавляем кипяток, щепотку соли и сахар, все перемешиваем и опускаем в маринад лук, нарезанный мелкими кубиками, на 10 минут.

2. Ветчину, маринованные огурцы и вареные яйца мелко нарежем в разные емкости.

3. Сыр натрем на мелкой тёрке.

4. Теперь собираем наш салат слоями: первый слой - это ветчина, которую мы выкладываем в форме кленового листа. Далее аккуратно промазываем ветчину слоем майонеза. 

5. Следующий слой - это маринованный лук, который предварительно нужно вынуть из маринада и откинуть на сито.

6. Прямо с луком выкладываем маринованные огурчики, этот слой также промазываем майонезом.

7. Следующий слой - вареные яйца и майонез.

8. Посыпаем салат сыром, аккуратно промазываем сыр слоем майонеза и убираем наш салат в холодильник на 15-20 минут.

9. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

10. Обжарим картофель на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая его во время жарки.

11. Достаем салат из холодильника. Из картофеля-соломки мы выкладываем контур нашего кленового листочка, а внутри него делаем прожилки из того же картофеля. Наш салат готов! 

Праздничный салат: Крокусы с консервированными шампиньонами

Праздничный салат Крокусы с консервированными шампиньонами - это рецепт вкусного, яркого салата с необычным украшением в форме цветов-крокусов. Такой салат порадует ваших гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом! Приятного аппетита!

Для приготовления праздничного салата Крокусы с консервированными шампиньонами нам понадобится:

  • курица вареная - 200 г;
  • шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • лук красный - 6 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • лук зеленый - 20 г;
  • сыр - 1 ломтик.

1. Красный лук нарежем мелко и обжарим его на растительном масле до румяной корочки.

2. Консервированные шампиньоны нарежем помельче и  обжарим 5-7 минут.

3. Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками, а  морковь натрем на мелкой терке.

4. Из четырех отварных яиц отложим в сторону белки от двух яиц, все остальное измельчим на мелкой терке.

5. Выкладываем салат слоями: первый слой - куриное филе и майонез, а второй - шампиньоны с жареным луком и майонез.

6. Третий слой - вареные яйца и майонез, четвертый - морковь и снова майонез.

7. Для украшения салата мы берем луковицу красного лука, разрезаем ее пополам и вырезаем ножом "лепестки" так, чтобы было похоже на крокусы. Тоже самое проделываем еще с несколькими луковицами.

8. Посыпаем салат натертыми на мелкой терке белками, а по краю - измельченным зеленым луком. В середину помещаем наши цветы, украшаем их листиками из зеленого лука, а сами серединки цветов дополняем маленькими кусочками сыра. Можно пробовать!

Праздничная сельдь под морковной шубой: Золотая рыбка

Сельдь под шубой готовят по-разному: как традиционно, так и во многих её вариациях. Хочу предложить вам один из таких вариантов, в котором сельдь делается под морковной, а не под свекольной шубой. Кстати, благодаря использованию моркови можно приготовить не просто сельдь под шубой, а сделать из нее настоящую золотую рыбку, дополнив перьями лука для украшения. Советую приготовить, а заодно и удивить близких!

Для приготовления Праздничной сельди под морковной шубой Золотая рыбка нам понадобится:

  • сельдь соленая - 250 г;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • морковь отварная - 2 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • лук зеленый - на глаз;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный горошком - 1 шт.

1. Сельдь нарезать мелкими кусочками.

2. Картофель и яйца мелко нарезать в разные емкости.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Выложить сельдь в продолговатую емкость и промазать слой сельди майонезом, а затем - слой картофеля и майонез.

5. Потом выложить мелко нарезанные яйца и промазать майонезом. 

6. И, наконец, нужно выложить слой моркови, немного подсолить и промазать сверху майонезом.

7. Теперь нужно сделать из нашей сельди золотую рыбку. Хвост, плавники и сам рот у рыбки делаем из перьев зеленого лука, из нарезанного лука - несколько отдельных чешуек, а глаз - из горошины чёрного перца. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Уверена, что эти салатики никого не оставят равнодушным! Выберете любой из предложенных рецептов и порадуйте близких и друзей!

Аватар пользователя kitty
05.10.2020
5
Нравится?