Праздничная сельдь под морковной шубой Золотая рыбка
Фото блюда
Нравится?
Сельдь под шубой готовят по-разному: как традиционно, так и во многих её вариациях. Хочу предложить вам один из таких вариантов, в котором сельдь делается под морковной, а не под свекольной шубой. Кстати, благодаря использованию моркови можно приготовить не просто сельдь под шубой, а сделать из нее настоящую золотую рыбку, дополнив перьями лука для украшения. Советую приготовить, а заодно и удивить близких! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
сельдь соленая
сельдь соленая
250
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
перец черный горошком
перец черный горошком
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь нарезать мелкими кусочками
Шаг 2:
Вареный картофель остудить и мелко нарезать
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 4:
Вареные яйца мелко нарезать
Шаг 5:
Выложить сельдь в продолговатую емкость, лучше в ту, которая специально предназначена для селедки под шубой. Промазать слой сельди майонезом.
Шаг 6:
Затем выложить слой картофеля, чуть подсолить и снова сделать слой майонеза
Шаг 7:
Потом выложить мелко нарезанные яйца и промазать майонезом
Шаг 8:
И, наконец, нужно выложить слой моркови, немного подсолить и промазать сверху майонезом
Шаг 9:
Теперь нужно сделать из нашей сельди золотую рыбку. Оранжево-морковная чешуя у неё уже есть, а вот хвост, плавники и сам рот у рыбки можно сделать из перьев зеленого лука, из нарезанного лука - несколько отдельных чешуек, а глаз - из горошины чёрного перца. Надеюсь, что ваши близкие оценят такую весёлую золотую рыбку! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде.
Написать комментарий
(0)