По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал по-кавказски на мангале

(2)
23.08.2018 14:40 1 тыс 0

Фото блюда

Аджапсандал по-кавказски на мангале
3
Нравится?
35 мин
5 порций

Аджапсандал – блюдо кавказской кухни, готовится из овощей. Я вам предлагаю запечь овощи на мангале, а далее просто их измельчить. Аджапсандал по-кавказски на мангале обязательно придется вам по вкусу. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
4 шт
шампиньоны шампиньоны
10 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
3 шт
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
уксус уксус
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Аджапсандал по-кавказски на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи и грибы тщательно промываем. Лук очищаем от шелухи.     
Аджапсандал по-кавказски на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи и грибы нанизываем на шампура. Шампура отправляем на мангал с хорошо разогретыми углями. Жарим до готовности овощей.
Аджапсандал по-кавказски на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Чтобы снять кожуру с овощей, опускаем их в холодную воду. Мякоть измельчаем в глубокой миске с добавлением чеснока, маслом, нашинкованной зелени и острыми специями. Перемешиваем и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом, который приготовил автор.