По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках

(2)
13.01.2021 23:35 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках
5
Нравится?
3 ч
12 порций

Если у вас дома есть чёрная смородина, пусть даже замороженная, оставшаяся ещё с летних заготовок, то обязательно приготовьте этот бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - настоящее лакомство для гурманов - сладкоежек, он обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
140 г
мука мука
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
70 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
140 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для пропитки
сироп сироп
250 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 г
творог 5% творог 5%
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
120 г
стружка кокосовая стружка кокосовая
50 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
смородина черная смородина черная
2 горсть

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бисквит. В чаше взбить яйца и сахар до пышности. Это займет примерно 4-5 минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить ещё примерно минуту-две.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 8

Шаг 8:

Также и шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавить кокосовую стружку и загуститель для сливок. Взбить пару минут.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 11

Шаг 11:

Крем должен хорошо держать форму.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 12

Шаг 12:

Коржи пропитать сиропом. Сироп можно взять любой, у меня был от консервированных фруктов. Итак, на нижний корж, а он у нас шоколадный положим часть крема, сверху выложим ягоды чёрной смородины, её можно не размораживать, если она в вас замороженная.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрыть не шоколадным бисквитным коржом, выложить крем и смородину.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 14

Шаг 14:

Собрать торт, чередуя коржи. Торт обмазать оставшимся кремом и украсить смородиной.
Бисквитный торт с черной смородиной, кокосом и кремом на твороге и сливках - фото шаг 15

Шаг 15:

Вообще торт можно декорировать по своему вкусу, я сверху по краю посыпала ещё бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на час. А затем можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сухариками, красной консервированной фасолью и полукопченой колбасой, который приготовил автор.