По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем

(0)
12.08.2020 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Излюбленные пельмени можно приготовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Обычно я готовлю заварное пельменное тесто, но в этот раз я решила приготовить пельмени на тесте с молоком. Я использовала покупное молоко, поэтому разбавлять его водой не нужно. Однако если вы используете домашнее деревенское молоко, я советую разбавить его водой в соотношении 1:1. Приготовьте домашние пельмени на молоке со свиным фаршем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука мука
3 стакан
молоко молоко
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для начинки
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
Для варки
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
0.5 ст.л.
перец горошком перец горошком
10 шт
Для подачи
сметана сметана
200 г
масло сливочное масло сливочное
40 г

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовим тесто. Для этого обязательно просеиваем муку через сито. Емкость для этого лучше взять поглубже, так как весь замес теста здесь и будет происходить.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка теплое молоко вливаем в просеянную муку, также всыпаем чайную ложечку соли и одно яйцо категории С1. Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, для этого я использовала ложку, так как поначалу тесто будет очень липнуть.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешав немного тесто ложкой, вливаем растительное масло. Вот теперь замешиваем тесто уже ручками.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Собираем тесто в один шарик и перекладываем на стол. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, иначе тесто получится жестким. Теперь вручную замешиваем тесто примерно в течение 8-10 минут.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Наш шарик теста кладем в пакет и забываем о нем на 30 минут.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующий этап – это приготовление начинки. Здесь все очень просто: пропущенную через мясорубку свинину с луком солим и перчим. Все, наша начинка готова.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь приступим к лепке пельменей. Берем 1/3 часть теста и раскатываем. У меня будут богатырские пельмени, поэтому я беру кондитерской кольцо диаметром 7,5 см. и вырезаю будущие заготовки. В центр заготовки выкладываем сочный фарш.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Защипываем наши пельмешки. Я выбрала классическую форму, но вы можете и поэкспериментировать.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим, добавляем лаврушку и горошки черного перца. Опускаем наши богатырские пельмени, помешиваем и варим в течение 5-7 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.
Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячие пельмени сразу раскладываем по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла и хорошую порцию сметаны.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу, который приготовил автор.