По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски

(0)
01.09.2020 22:59 722 0

Фото блюда

Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Очень сытный и несложный рецепт для любителей морепродуктов. Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный будний ужин. Справиться с приготовлением сможет даже самый далекий от кухни человек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кальмары замороженные кальмары замороженные
4 шт
рис длиннозерный рис длиннозерный
100 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец белый молотый перец белый молотый
1 щепотка
зелень зелень
для украшения
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
200 мл
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва перетираем через терку морковь и мелко режем лук.
Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретом масле на сковороде обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости, помешиваем. В то время отвариваем в воде рис 20 минут. После того, как лук с морковью и рис будут готовы, смешиваем их, солим и перчим по вкусу.
Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем кальмары. Будьте внимательны, перед приготовлением замороженный продукт лучше разморозить. Варить кальмары более трёх минут не следует, они потеряют свой вкус и станут резиновыми.
Фаршированные кальмары с рисовой начинкой по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Начиняем кальмары рисом с морковью и луком, украшаем зеленью. Приятного аппетита!