По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле

(0)
24.08.2020 12:07 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле
0
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Фаршированный овощи - это всегда полезное, да к тому же ещё и вкусное блюдо. Готовится оно не сложно и обязательно понравится каждому члену семьи. Вы можете подавать его как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Готовим фаршированные перцы с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
перец перец
14 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
750 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
рис рис
300 г
соль соль
2.5 ст.л.
перец острый молотый перец острый молотый
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
2 г
вода вода
1 л
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем и чистим перец, вырезая всё, что внутри. Лучше брать перец среднего размера.
Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку: лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, рис отварить до полуготовности. Для этого берём 300 грамм риса, промываем его и кладём в кипящую воду (0,5 литра), солим по вкусу и через 15 минут выключаем. Сливаем воду, смешиваем фарш с рисом, луком и морковью, солим и перчим.
Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Наполняем наши перцы начинкой, наливаем в сотейник либо кастрюлю пол литра воды и ставим на сильный газ. После закипания оставляем тушить на медленном огне около 40-50 минут.
Фаршированный перец с фаршем, рисом и томатной пастой в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Примерно за 10 минут до готовности добавляем 2 ст.л. томатной пасты и лавровый лист. Приятного аппетита!