По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде

(0)
04.09.2020 15:22 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Предлагаю рецепт приготовления желудочек тушенных в кефире с чесноком. Сами желудочки получаются мягкими и сочными. Добавление чеснока придает блюду пикантный вкус. Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде можно подавать к лёгкому гарниру с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
желудочки куриные желудочки куриные
500 г
грибы грибы
300 г
кефир кефир
1 стакан
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
5 кг
соль соль
2 щепотка
петрушка петрушка
3 ветка
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымыть и очистить желудочки.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы очистить и нарезать на части.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретую сковороду с маслом всыпаем желудочки и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем грибы и тушим ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанный кубиками лук. Готовим ещё 10 минут.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим заливку: в отдельной миске смешать кефир, кетчуп и майонез.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кефирную смесь.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем к желудочкам с грибами, солим, перчим и даём покипеть 10 минут.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем свежую петрушку, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Куриные желудочки с грибами под кефирной заливкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавая к столу, украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Жареный стейк свинины маринованный в специях, который приготовил автор.