По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куырдак с картофелем по-казахски

(3)
27.06.2018 22:06 20 тыс 0

Фото блюда

Куырдак с картофелем по-казахски
16
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Куырдак с картофелем по-казахски - это горячее блюдо, представляющее из себя поджарку из потрохов. Однако он может содержать и мясо. Обычно он готовится во время забоя скота для того, чтобы быстро и вкусно накормить забойщиков. Также куырдак может подаваться как первое, так и второе блюдо. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сердце баранье сердце баранье
300 г
печень баранья печень баранья
200 г
говядина говядина
200 г
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сало курдючное сало курдючное
250 г
соль соль
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезанное мелким кубиком курдючное сало складываем растапливаться в сковороду.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 2

Шаг 2:

Ножом нарезаем мясо, сердце и печень мелкой соломкой.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 4

Шаг 4:

Из растопленного сала убираем шкварки и закладываем куски мяса и сердца в скороводку. Затем добавляем лук и обжариваем его примерно 20 минут на среднем огне. Спустя 20 минут добавляем печень и жарим еще 5 минут.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем картофель и нарезаем его дольками.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем картофель с мясом и заливаем стаканом воды.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем чёрный перец, соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Щи с квашеной капустой на бульоне, который приготовил автор.