По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая курица с яичной лапшой

(0)
31.05.2020 13:54 973 0

Фото блюда

Острая курица с яичной лапшой
1
Нравится?

Если вы любите добавлять остроты в ваше блюдо, то смело приготовьте острую курицу с яичной лапшой. Время на приготовление уходит не так много и в конце вы получаете сытное, ароматное, жгучее блюдо. Вы смело можете пофантазировать над этим блюдом, например, вместо курицы можно использовать креветки или свинину. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курица курица
500 г
лапша яичная в гнездах лапша яичная в гнездах
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
соус чили соус чили
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец красный перец красный
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь приготовим соус. Для этого возьмите 4 ст. ложки соевого соуса.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к соусу 1 ст. ложку томатного кетчупа.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее идет соус чили, так же 1 ст. ложку.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 4

Шаг 4:

И не забудьте про растительное масло, 2 ст. ложки. Все тщательно перемешиваем и откладываем в сторонку наш соус.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня куриные бедра. Я постаралась убрать крупные кости и мясо нарезала небольшими кусочками.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду добавляем растительное масло и жарим курицу до полуготовности 5-7 минут.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 8

Шаг 8:

К курице добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем 1 ч.л. красного перца.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 10

Шаг 10:

Лапшу заранее отвариваем. У меня готовая яичная лапша. Добавляем ее к мясу.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем наш соус и тщательно все перемешиваем.
Острая курица с яичной лапшой - фото шаг 12

Шаг 12:

Осталось только добавить яйцо. По желанию, можно разбить 2 яйца или больше, зависит от вашего вкуса и предпочтения. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый Наполеон в стакане, который приготовил автор.