По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из баранины по-узбекски

(2)
10.12.2018 22:54 1 тыс 0

Фото блюда

Плов из баранины по-узбекски
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Плов из баранины по-узбекски получается вкусным и настоящим. Замечательное блюдо восточной кухни надолго избавит вас от чувства голода. Приготовь и угости семью! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баранина баранина
900 г
рис рис
3.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
5 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
1 стакан
соль соль
3 ч.л.
тмин тмин
1 щепотка
перец перец
2 щепотка
вода вода
8 стакан

Пошаговое приготовление

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную морковь нарезать средней соломкой.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить лук и нарезать полукольцами.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо промыть и крупно нарезать.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Налить масло в казан и разогреть.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить в казан кусочки баранины и обжарить со всех сторон до корочки.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего к мясу выложить лук и добавить тимьян, соль/перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарить все вместе до золотистого лука, при этом постоянно помешивая.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем в казан выложить морковь и жарить до ее мягкости.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить содержимое кипяченой водой.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 10

Шаг 10:

После закипания выложить головку чеснока и тушить под крышкой на небольшом огне около часа.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 11

Шаг 11:

Спустя время достать головку чеснока (не выбрасывать) и выложить промытый рис. При необходимости добавить воды (она должна покрывать рис). Головку чеснока выложить обратно, прибавить огонь и варить до кипения.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда рис начнёт забирать воду, необходимо снова убрать чеснок и аккуратно перемешать только крупу (мясо с овощами трогать не нужно). Варить содержимое под крышкой около 8 минут. Следите за тем, чтобы плов не подгорел.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда вся жидкость выкипит, необходимо поместить головку чеснока в центр, при этом вдавливая ее в рис.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 14

Шаг 14:

Варить плов под крышкой на медленном огне ещё 20 минут.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 15

Шаг 15:

Аккуратно достать мясо и нарезать небольшими кусочками.
Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 16

Шаг 16:

Перемешать с рисом и подать на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром , который приготовил автор.