По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане

(0)
20.10.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Хочу предложить вам рецепт простого домашнего блюда - это постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане. Несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно получается довольно сытное, благодаря добавлению фасоли. Очень вкусное, нежное рагу получается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.2 шт
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
220 г
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень зелень
5 ветка
морковь морковь
1 шт
соль соль
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
вода вода
350 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковку нарезать небольшими кубиками.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нашинковать с помощью ножа.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Сладкий перец и половину крупного кабачка почистить от семян, порезать средними кусочками.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель почистить и нарезать средним кубиком.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

В казане разогреть растительное масло. Поместить туда морковь с луком. Жарим 4-5 минут, не забываем помешивать.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем капусту, обжариваем несколько минут.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в казан насыпаем кабачок с перцем. Перемешиваем. Готовим еще пару минуток.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить картошку.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, соль и измельченный чеснок. Тушить до испарения жидкости 20-25 минут.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Насыпаем мелко нарезанную зелень и консервированную фасоль. Фасоль у меня консервированная в томате. Если брать просто консервированную, без томата, то добавить 1 ч.л. томатной пасты во время добавления воды для приготовления рагу. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Постное овощное рагу с белой консервированной фасолью в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Даем настояться готовому блюду 5-10 минут и подаем к столу.
У tatochka есть еще 733 рецепта. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком, который приготовил автор.