По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Золотистый рис с тунцом

(0)
01.04.2020 20:20 1 тыс 0

Фото блюда

Золотистый рис с тунцом
0
Нравится?
40 мин
8 порций

Золотистый рис с тунцом — очень простое блюдо, но при этом вкусное и сытное, и которое вы можете приготовить на скорую руку. Все овощи прекрасно сочетаются как с рисом, так и с тунцом. Но не бойтесь, можно смело экспериментировать и добавлять (например, кукурузу) или исключать какие-либо овощи на свой вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис золотистый рис золотистый
160 г
тунец консервированный тунец консервированный
185 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
кунжут кунжут
2 щепотка
зелень зелень
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Золотистый рис с тунцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварить рис в небольшой кастрюле.
Золотистый рис с тунцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать его мелкими кубиками.
Золотистый рис с тунцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец также очистить и нарезать его небольшими кубиками.
Золотистый рис с тунцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Золотистый рис с тунцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влить оливковое масло и пассировать в нем лук до полупрозрачности на среднем огне. Затем к луку добавить порезанный перец и морковь, при этом немного увеличив мощность работающей конфорки. Обжаривать овощи примерно 5 минут, периодически помешивая их.
Золотистый рис с тунцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее в сковороду добавить консервированного тунца, слив при этом заранее жидкость, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и перцем. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить буквально 2-3 минуты. Готовый рис выложить в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами. Еще раз накрыть крышкой, томить еще 1-2 минуты. При подаче посыпать рис нарезанным зеленым луком и кунжутом.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с сыром в мультипекаре: мягкий и просто тает во рту, который приготовил автор.