По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке

(0)
28.12.2022 10:45 616 0

Фото блюда

Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке
0
Нравится?
1 ч 10 мин
11 порций

Закуска "Ежики" из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - это очень красивая и привлекательная закуска. Она станет украшением любого стола. Отлично подойдёт к свежим или консервированным овощам и салатам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
пшено пшено
200 г
кипяток кипяток
700 мл
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
25 г
соль сванская соль сванская
10 г
шпроты в масле шпроты в масле
1 банка
травы ароматные травы ароматные
6 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выкладываем морковь, измельчённую на мелкой тёрке.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 2

Шаг 2:

К ней всыпаем пшено.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне, под крышкой, до готовности, 20-25 минут.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится каша, займёмся другими этапами приготовления блюда. На глубокую тарелку высыпаем сушёные базилик и аджику, ароматные травы и чёрный молотый перец.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельную тарелку выкладываем шпроты вместе с маслом. Разминаем их вилкой до однородной массы.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовую кашу добавляем сливочное масло и сванскую соль. Перемешиваем.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 8

Шаг 8:

Даём остыть около 15 минут.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 9

Шаг 9:

Из остывшей каши формируем лепёшки.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 10

Шаг 10:

В центр каждой выкладываем начинку из шпрот, примерно по 1 ч.л.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 11

Шаг 11:

Закрываем начинку кашей, формируя шарик.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 12

Шаг 12:

Обмакиваем шарик равномерно со всех сторон в посыпку.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем его на доску или тарелку. Так поступаем со всеми пшёнными колобками.
Закуска Ежики из пшенки с начинкой из шпрот в пикантной посыпке - фото шаг 14

Шаг 14:

Наша праздничная закуска готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Вареный рис с зеленым горошком, кукурузой, сыром и сардельками, который приготовил автор.