По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль

(0)
20.09.2020 11:00 4 тыс 0

Фото блюда

Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль
12
Нравится?
1 ч 50 мин
3 порции

Ох уж эти французы, любят изысканно и вкусно покушать! Антрекот - очень вкусное французское блюдо, приготовленное из сочного и нежного мяса. Мы не лыком щиты, тоже приготовим антрекот из свинины на сковороде газ-гриль. На праздничный ужин лучше ничего и не придумаешь, как кусок ароматного, вкусного мяса. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
антрекот свиной антрекот свиной
1200 г
соль соль
0.5 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
приправа приправа
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
горчица с зернами горчица с зернами
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

Качество этого блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Оно должно быть свежим, жир белым, а мякоть - розовой. Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Только в этом случае антрекоты будут сочными. Мясо куплено, можно приступать к приготовлению.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

Прежде всего мясо мою, даю стечь воде и просушиваю бумажными салфетками.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем готовлю маринад: смешиваю соль, приправы, горчицу в зернах и соевый соус.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешиваю все ингредиенты соуса. Его хватает для маринования трех крупных кусочков антрекотов.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 5

Шаг 5:

Острым ножом делаю в мясе глубокие надрезы.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 6

Шаг 6:

В них закладываю тонко нарезанные пластинки чеснока.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 7

Шаг 7:

Обмазываю каждый кусок мяса соусом со всех сторон и оставляю мариноваться в холодильнике на один час.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываю на решетку сковороды газ-гриль. Вначале делаю огонь побольше, чтобы мясо покрылись корочкой, а сок остался внутри. При такой температуре запекаю антрекот 25 минут. Последние 15 минут огонь уменьшаю, чтобы мясо прожарилось и внутри. По вкусу мясо, приготовленное на сковороде газ - гриль напоминает шашлык, только без запаха дыма.
Антрекот из свинины на сковороде газ-гриль - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо получилось очень нежным и сочным. Одного куска антрекота вполне достаточно на ужин для одного человека без всякого гарнира. К мясу подаю зелень, овощи и соус. Порадуйте своих близких вкусным ужином! Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная кефаль целиком с луком в духовке, который приготовил автор.