Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте свою семью блюдом из детства. Ёжики из домашнего свиного фарша с рисом и репчатым луком станут вашим любимым блюдом. Особенно такие ёжики нравятся дети. Бывает, что малыши не любят мясо, поэтому не едят котлеты, но добавление в фарш риса, всё меняет. И блюдо, которое не нравилось, становится любимым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
кг
рис
рис
240
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
60
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2.5
стакан
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мясо. Вымоем и обсушим.
Шаг 2:
Нарежем свинину кусочками.
Шаг 3:
Измельчим мясо в фарш, для этого используйте мясорубку..
Шаг 4:
Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем. Можете измельчить лук в мясорубке, но мне нравится именно так.
Шаг 5:
Добавим лук в фарш.
Шаг 6:
Добавим соль.
Шаг 7:
Добавим рис. Хорошо перемешаем.
Шаг 8:
Добавим томатную пасту (грамм 30).
Шаг 9:
В сковороду добавим растительного масла, сформируем ёжики и жарим на среднем огне до образования корочки.
Шаг 10:
Когда ёжики поджарились, перевернём и жарим с другой стороны, так же до образования корочки.Таким образом поджариваем все ёжики.
Шаг 11:
В сковороду выкладываем все поджаренные ёжики.
Шаг 12:
В стакан нальём холодную воду и добавим 30 грамм томатной пасты. Перемешаем.
Шаг 13:
Томатную воду добавим в сковороду к ёжикам. Добавим ещё 1 стакан воды. Добавим 2 лавровых листа.
Шаг 14:
Накроем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 15:
В стакан нальём половину стакана холодной воды, добавим две столовые ложки муки. Перемешаем.
Шаг 16:
Добавим смесь воды и муки в сковороду к ёжикам. Перемешаем.
Шаг 17:
Накроем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Шаг 18:
Наши ёжики готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 677
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка по-деревенски дольками с чесноком и паприкой в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)