По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов

(+0)
22 Ноября 2021 23:35 68 тыс 0

Фото блюда

Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов
  • Пожаловаться
56
Нравится?

Блок автора

В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.

1. Песочные вафли в мультипекаре

Рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные вафли завоюют сердце каждого - и взрослого, и ребенка. При желании такую выпечку можно взять с собой на природу. Это самый простой рецепт, который включает всего 4 продукта, которые наверняка есть в доме каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • разрыхлитель теста - 5 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. Соединить мягкое масло с сахаром.
  2. Разбить сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой.
  3. Ввести в основную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. В результате получается вязкое и тягучее тесто.
  4. В технику установить специальные панели. Прогреть, разложить по ложке теста, готовить первую партию вафель ориентировочно 10 минут.

2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре

Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сок лимона – 25 мл;
  • растительное масло – 15 мл.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать ножом на маленькие кусочки, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Насыпать к маслу сахарный песок, перемешать до однородности.
  3. Разбить по очереди куриные яйца, перемешать миксером до однородности.
  4. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить в тесто, перемешать.
  5. В общую массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось тесто как для оладьев. Оставить на 8-10 минут.
  6. Разогреть мультипекарь, смазать панели растительным маслом. На каждую панель положить по 2 ст.л. теста, прижать. Примерно через 5-7 минут ароматные вафли будут готовы.

Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками. 

3. Творожные вафли в мультипекаре

Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.
  2. В блендере пробить творог. Добавить пищевую соду и щепотку соли.
  3. Взбить миксером куриные яйца, а затем ввести их в общую массу.
  4. Насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать. Получается однородное тесто средней густоты.
  5. Панели мультипекаря смазать маслом, разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста, готовить под крышкой 4-5 минут. Затем загрузить новую партию.

Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными. 

4. Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре

Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • миндальная мука – 40 г;
  • кокосовая мука – 20 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • сироп топинамбура – по вкусу;
  • нектарин – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Миксером взбить куриные яйца, добавить к теплому маслу.
  3. Теперь насыпать миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить сахарозаменитель. Перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Разогреть технику, тесто выкладывать на панели ложкой. Одна партия вафель готовится ориентировочно 5-6 минут.

При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.

5. Кабачковые вафли в мультипекаре

Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • кабачок молодой – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок промыть водой, очистить от шкурки. С помощью крупной терки потереть.
  2. Кабачки высыпать в глубокую посуду, добавить сырое яйцо, сметану и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Насыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто.
  4. Подключить мультипекарь к сети, разогреть. Панели промазать растительным маслом. На каждую панель положить по ложке теста.
  5. Закрыть мультипекарь, выпекать примерно 7 минут до светло-золотистого цвета.

Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.

6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре

Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • колбаса – 145 г;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбить куриные яйца, разболтать их венчиком.
  2. Налить теплое коровье молоко, а затем добавить просеянную муку. Все продукты смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. В основную массу положить ложку майонеза, при желании можно добавить сметану.
  4. Вареную колбасу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
  5. Разогреть мультипекарь, на 1/3 часть наполнить каждую панель тестом, жарить 5-7 минут.

Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.

7. Морковные вафли в мультипекаре

Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.   

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.;
  • пшеничная мука - 8-9 ст.л.;
  • сахарная пудра - для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очистить сырую морковку, потереть с помощью мелкой терки.
  2. Разбить сырое яйцо в морковную массу. Всыпать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
  3. В результате получается густая по консистенции масса. Мультипекарь разогреть, выложить тесто аккуратно ложкой на панели. Готовить в течение 5 минут.

Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.

8. Вафли на кефире с маком в мультипекаре

Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи. 

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 35 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • пшеничная мука - 5 ст.л.;
  • мак - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Как сделать:

  1. Куриное яйцо разбить в миску с кефиром, перемешать.
  2. Растопить в микроволновке кусочек сливочного масла. Остудить.
  3. Насыпать сахарный песок, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку, мак. Разогреть технику, по 1 ложке теста положить на горячую панель, закрыть. Готовить до загорания индикатора готовности.

Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!

9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре

Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • груша - 50-60 г;
  • творог - 50 г;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • пшеничная мука - 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. С сахаром до однородности растереть куриные яйца.
  2. Растопить удобным способом сливочное масло, налить в общую массу.
  3. Растереть миксером творог, добавить в тесто, размешать.
  4. Ввести пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Свежую грушу порезать маленькими кусочками, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа.
  6. Разогреть технику, по 1-2 ложке положить теста на панель. В течение 2-3 минут готовить вафли.

Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.

10. Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре

Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сахар - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • картофельный крахмал - 35 г.

Как приготовить:

  1. Взбить сырое яйцо венчиком, добавить сахар.
  2. Растопить масло, ввести его в общую массу.
  3. После этого добавить сыпучие ингредиенты, а именно, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и корицу.
  4. Ввести пшеничную муку, чтобы получилось средней густоты тесто.  Поместить его в холодильник.
  5. Каждую партию вафель жарить ориентировочно 2-3 минуты.

Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом. 

Большое многообразие рецептов мягких вафель позволяет радовать и удивлять свою семью. А мультипекарь в доме - это просто находка. Одним из основных ингредиентов является сливочное масло. Если часто готовите вафли, то масло можно запасти впрок.

56
Нравится?