По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафли на кефире с маком в мультипекаре

(2)
31.08.2020 20:51 5 тыс 0

Фото блюда

Вафли на кефире с маком в мультипекаре
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаем приготовить вафли на кефире с маком в мультипекаре. Такая интересная выпечка хорошо сочетается с молоком, чаем и кофе. Рекомендуется использовать кефир комнатной температуры. Сливочное масло нужно заранее растапливать, для этого подходит микроволновая печь. Рецепт из категории: кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 мл
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мак мак
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир комнатной температуры разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахар, размешиваем тесто до однородности.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 5

Шаг 5:

В тесто насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем в тесто мак, перемешиваем до однородности.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 7

Шаг 7:

В мультипекарь кладем тесто, закрываем крышку. Жарим и следим за цветным индикатором. Зеленый цвет говорит о готовности.
Вафли на кефире с маком в мультипекаре - фото шаг 8

Шаг 8:

Румяные мягкие вафли с маком на кефире подаем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке, который приготовил автор.