Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не употребляете сахар и глютен, но любите венские вафли?! Тогда этот рецепт для вас! Венские вафли без сахара и глютена приготовленные в мультипекаре это очень вкусный десерт. Немного хрустящие сверху и нежные внутри, сладкие за счет сахарозаменителя и довольно сытные благодаря миндальной и кокосовой муке в их составе. Рекомендую есть вафли политые каким либо сиропом и со свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
масло сливочное
масло сливочное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука миндальная
мука миндальная
40
г
мука кокосовая
мука кокосовая
17
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
заменитель сахара
заменитель сахара
15
г
соль
соль
1
г
ванилин
ванилин
1
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
5
г
нектарины
нектарины
0.5
шт
Как приготовить
1

Приготовим тесто для венских вафель. Растопим в глубокой чашке сливочное масло.
2

Добавим к маслу яйца.
3

Далее добавим муку миндальную и кокосовую, разрыхлитель, соль и ванилин. Так же добавим сахарозаменитель. В качестве заменителя сахара я использую 10 гр. эритритола и 5 гр. фитпарада №7.
4

Всё перемешаем венчиком до однородности. Если тесто получилось очень густое добавьте немного молока или еще одно яйцо. Из данного количества теста получится 4 вафли.
5

Далее тесто выкладываем ложкой в формы мультипекаря. Выпекаем вафли около 5-6 минут.
6

Спустя время вкусное и безвредное лакомство готово.
7

Готовые вафли поливаю сиропом топинамбура и украшаю их фруктами, в данном случае это нектарин.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Диетические венские вафли в мультипекаре.
