Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Не употребляете сахар и глютен, но любите венские вафли?! Тогда этот рецепт для вас! Венские вафли без сахара и глютена приготовленные в мультипекаре это очень вкусный десерт. Немного хрустящие сверху и нежные внутри, сладкие за счет сахарозаменителя и довольно сытные благодаря миндальной и кокосовой муке в их составе. Рекомендую есть вафли политые каким либо сиропом и со свежими фруктами или ягодами. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
масло сливочное
масло сливочное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука миндальная
мука миндальная
40
г
мука кокосовая
мука кокосовая
17
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
заменитель сахара
заменитель сахара
15
г
соль
соль
1
г
ванилин
ванилин
1
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
5
г
нектарины
нектарины
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто для венских вафель. Растопим в глубокой чашке сливочное масло.
Шаг 2:
Добавим к маслу яйца.
Шаг 3:
Далее добавим муку миндальную и кокосовую, разрыхлитель, соль и ванилин. Так же добавим сахарозаменитель. В качестве заменителя сахара я использую 10 гр. эритритола и 5 гр. фитпарада №7.
Шаг 4:
Всё перемешаем венчиком до однородности. Если тесто получилось очень густое добавьте немного молока или еще одно яйцо. Из данного количества теста получится 4 вафли.
Шаг 5:
Далее тесто выкладываем ложкой в формы мультипекаря. Выпекаем вафли около 5-6 минут.
Шаг 6:
Спустя время вкусное и безвредное лакомство готово.
Шаг 7:
Готовые вафли поливаю сиропом топинамбура и украшаю их фруктами, в данном случае это нектарин.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из картофеля с миндальной мукой на электрогриле без масла.
Написать комментарий
(1)