Пышные вафли на молоке в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. Если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженного, карамельным или другим соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый десерт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вафель необходимо подготовить следующую технику: миксер для смешивания всех ингредиентов и вафельница / мультипекарь, в котором будут выпекаться вафли. Для начала необходимо взять большую миску или любую другую емкость и в нее положить нарезанное кубиками сливочное масло. Оставить его так в миске размягчаться.
Шаг 2:
В миску добавить сахар. С помощью миксера смешать масло и сахар вместе.
Шаг 3:
Далее к этим составляющим теста для вафель нужно добавить 3 куриных яйца. Перемешать ингредиенты миксером в течении нескольких минут, чтобы тесто было однородным.
Шаг 4:
Теперь нужно немного нагреть молоко (не более 40°С). Для этого можно воспользоваться специальным термометром, но если такового нет, то просто коснитесь молока пальцем. Оно должно быть чуть теплым. Это молоко нужно потихоньку в несколько заходов вливать в тесто, взбивая его миксером.
Шаг 5:
Осталось только добавить чуточку сока лимона и муку, смешанную с разрыхлителем (муку нужно заранее просеять через сито). Муку с разрыхлителем стоит также добавлять частями и замешивать тесто. Тесто должно получится примерно, как на оладья, чуть гуще. Так что возможно, кому-то потребуется добавить еще немного муки, так как она у всех разная.
Шаг 6:
Емкость с приготовленным тестом отставьте в сторону на 10 минут, так выделится клейковина.
Шаг 7:
Теперь необходимо поставить разогреваться вафельницу или мультипекарь со специальными насадками, предназначенными для приготовления венских вафель. Сами формочки нужно слегка смазать растительным маслом (так вафли точно не прилипнут к формам).
Шаг 8:
На уже нагретые формы в середину необходимо выложить 2 ст.л. приготовленного теста, после чего закрыть крышку, прижав тесто и выпекать 5-7 минут (зависит от мощности вафельницы). Выпеченные вафли при необходимости можно подровнять острым ножом (для красоты).
Шаг 9:
Пышные вафли готовы!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир.
Написать комментарий
(2)