По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Правила

1. Добавление рецептов на сайт
1.1. Соблюдение авторства
1.1.1.

Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не быть опубликованным на других сайтах. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, отснятые в процессе приготовления блюда лично вами и нигде ранее не публикованные. Модераторы проверяют загруженные фото на уникальность с помощью специализированных сервисов.

1.1.2.

Ценность контента (рецепта). Добавленный рецепт должен представлять потенциальный интерес и ценность для наших читателей. Он не должен быть слишком простым и должен вызывать интерес и желание воспользоваться данным рецептом.

1.1.3.

На всех фотографиях рецепта должен присутствовать логотип нашего сайта. Скачайте здесь наш логотип и распечатайте на бумаге. Разрежьте и положите его в кадр во время фотосъемки. Логотип должен быть виден на загруженной фотографии рецепта. Логотип должен быть аккуратным и чистым, (не должен быть рваным или заляпанным). Заламинируйте его.

Не выставляйте логотип вперёд, помните, что главное на фотографиях блюдо и процесс приготовления. Не кладите логотип на блюдо/продукты/тарелку, не держите логотип в руках. Располагайте логотип на заднем или боковом плане кадра.

Исключением могут быть некоторые фотографии шагов приготовления, снятые над кипящей кастрюлей, сковородой и другой кухонной утварью, где технически невозможно расположить логотип.

1.2. Название рецепта
1.2.1.

Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет!  Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта  уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со  сметаной".

1.2.2.

Все названия рецептов пишутся исключительно с Заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

1.2.3.

Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ или как-то специально привлекать вНИмАНие

1.2.4.

Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать:  "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

1.2.5.

В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

1.2.6.

Кавычки в названии рецепта использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с заглавной буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

1.3. Главное фото блюда
1.3.1.

В поле "Добавьте главное фото блюда" должна быть загружена фотография готового блюда.

1.3.2.

"Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

1.3.3.

Фиксируйте изображение в горизонтальном положении (альбомная ориентация). Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

1.3.4.

Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно иметь композицию, быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах, но не переборщите, чтобы фотография не потеряла своего вкусного вида.

1.3.5.

Надписи на упаковках ингредиентов не должны попадать в объектив: названия брендов техники и посуды, названия брендов продуктов, включая бренды специй  (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.).  Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

1.3.6.

На фото не должно быть видно лишних элементов вашего обихода и кухонной утвари,  не относящихся к приготовлению и украшению готового блюда.

1.3.7.

На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

1.3.8.

Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

1.4. Расскажите о рецепте
1.4.1.

Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике.

1.4.2.

В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!". Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

1.5. Параметры рецепта
1.5.1.

Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

1.5.2.

В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

1.5.3.

Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

1.6. Категория блюда
1.6.1.

В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

1.6.2.

В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

1.6.3.

В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

1.6.4.

В графе «Способ приготовления»  также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

1.7. Ингредиенты
1.7.1.

Необходимо указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

1.8. Шаги приготовления: Фотографии
1.8.1.

В поле "Фото шага" должна быть загружена фотография.

1.8.2.

"Фото шага" приготовления рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

1.8.3.

Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй  (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.).  Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами. 

1.8.4.

На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

1.8.5.

Фотографии должны иметь альбомную (горизонтальную) ориентацию. Вертикально (книжная ориентация) отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

1.8.6.

Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

1.8.7.

На фотографии не должно быть никаких лишних надписей, записей, логотипов (вотермарков) и т.д.

1.8.8.

Последнее фото в шагах приготовления должно отображать вид готового блюда. Фото не должно повторять "главное" фото рецепта.

1.8.9.

Все фотографии к рецепту должны быть одного размера (по ширине и высоте). Не рекомендуется после съемки делать обрезку (кропирование) изображений, т.к. в большинстве случаев, вы не сможете сохранить одинаковый размер фотографий. 

1.9. Шаги приготовления: Описание шага
1.9.1.

Поле "Описание шага" -  должно содержать максимально подробное и понятное описание действий приготовления. 

Нужно указывать время, затраченное на каждый процесс или описать какими должны быть продукты, когда они будут готовы. Нужно указывать уровень огня, тушите/жарите с крышкой или без. Не все пользователи знают, что такое "до готовности" и когда эта готовность наступает.

1.9.2.

Текст описания этапов приготовления должен быть без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. После каждого знака препинания необходимо ставить пробел. В конце каждого предложения ставьте точку.

1.9.3.

В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Ингредиенты".

1.9.4.

 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

1.10. Модерация рецептов
1.10.1.

После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

1.10.2.

После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

1.10.3.

Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

1.10.4.

Администрация сайта вправе менять название добавленных рецептов, если название было недостаточно релевантным запросам поисковых систем.

1.10.5.

Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

1.10.6.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять рецепты, нарушающие правила публикации.

1.11. Вознаграждение за платные рецепты
1.11.1.

Для получения выплаты за "платные рецепты", необходимо выбрать при создании нового рецепта, в форме добавления - опцию "Платный".

1.11.2.

Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

1.11.3.

За один добавленный рецепт до 12.08.2020 и прошедший модерацию (опубликованный) вы получаете 70 рублей. С 12.08.2020 вознаграждение за один добавленный и прошедший модерацию рецепт (опубликованный) будет зависеть от уровня сложности приготовления и позволит справедливо распределить вознаграждения для авторов. За один опубликованный платный рецепт вы получаете:

  • низкая сложность – 40 рублей;
  • средняя сложность – 70 рублей;
  • высокая сложность – 100 рублей.

Уровень сложности рецепта определяется модераторами при проверке рецепта и публикации.

Как рассчитывается уровень сложности:

низкая сложность – быстрые закуски, напитки, простые блюда из яиц, выпечка из готового теста, простые салаты из сезонных овощей, простые гарниры, простые десерты и тд. 

Например: овощной салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца; молочный коктейль с бананом; яичница с помидорами и тд.

средняя сложность – все прочие повседневные блюда, не попадающие в категории простых и сложных блюд. 

Например: теплый овощной салат с жареной курицей; борщ с говядиной; ватрушки в духовке, голубцы с фаршем и тд.

высокая сложность – домашние торты, оригинальные и национальные блюда, сложные блюда на праздничный стол, сложная выпечка, сложные закуски, салаты и десерты. Блюда состоящие из множества шагов,  и требующие особой подготовки и длительного времени приготовления. 

Например: Азербайджанская долма из виноградных листьев; заливное на праздничный стол, домашний медовый торт и тд.

1.11.4.

Минимальный порог для выплаты вознаграждения за опубликованный контент составляет 70 рублей.

1.12. Права на рецепты
1.12.1.

После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта nyamkin.ru.

1.13. Запрещается
1.13.1.

Запрещается создавать более одного аккаунта на нашем сайте;

1.13.2.

Запрещается полностью дублировать рецепты, ранее добавленные на сайт;

1.13.3.

Запрещается выдавать один и тот же приготовленный рецепт за два и более разных. Уважайте, пожалуйста, труд других кулинаров;

1.13.4.

Запрещается публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд.

1.13.5.

Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 2. Исключением могут быть оригинальные рецепты (например: заготовок на зиму, где вы делитесь кулинарными лайфхаками).

1.13.6.

Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (nyamkin.ru). 

За нарушение данных пунктов правил вы получите бессрочный бан.

2. Добавление статей на сайт
2.1. Уникальность, ценность и авторство
2.1.1.

Статья должна быть уникальной, информативной и полезной для читателя. Минимальный порог уникальности текста – 85% по text.ru. Модераторы проверяют каждый материал на уникальность.

2.1.2.

Ценность контента. Созданная статья должна представлять ценность для наших пользователей. Полностью заимствованный контент с других сайтов представляет для читателей меньшую ценность, чем оригинальные авторские публикации.

2.1.3.

Статья не должна быть полной копией-рерайтом существующей статьи в интернете. Улучшайте уникальность и информативность, добавляя новые интересные факты и информацию. Пишите интересные темы для людей.

2.1.4.

Редакция сайта может изменять текст статьи, форматирование и фотографии по своему усмотрению.

2.2. Название статьи
2.2.1.

Название должно соответствовать содержанию статьи. Т.е. нельзя называть статью "Хранение картофеля в домашних условиях", а в статье рассказывать только про историю и правила выбора картофеля.

2.2.2.

Название статьи нужно писать без орфографических, грамматических, типографических и пунктуационных ошибок. Писать заголовок ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ НЕ НАДО.

2.2.3.

Редакция сайта может менять заголовок контента, если название было недостаточно релевантным тексту статьи и/или запросам поисковых систем.

2.3. Требования к тексту
2.3.1.

Текст должен быть без орфографических, грамматических, типографических и пунктуационных ошибок. Использовать ВЕРХНИЙ РЕГИСТР НЕ НАДО.

2.3.2.

Текст не должен быть слишком коротким оптимальное количество знаков 3500 и более.

2.3.3.

Контент должен состоять из вводной части (анонса), основного содержания и заключения. Вводная часть НЕ должна начинаться с заголовка (Н2, Н3,  Н4).

2.3.4.

Публикация должна легко читаться и не должна запутывать читателя. Недопустимо использование слов-паразитов, дублирование смыслового значения, а также заполнение "текста ради текста".

2.3.5.

Тема статьи должна быть полностью раскрыта, чтобы читатель мог воспользоваться данной информацией. Перечитайте текст статьи перед отправкой на модерацию, у вас не осталось вопросов по теме? Значит статья качественная и будет интересна читателю.

2.3.6.

Текст должен быть ёмкий, доступный и интересный. Каждый абзац должен нести полезную информацию для читателя. Нам важно, чтобы наши читатели применяли полученные знания в жизни и не искали объяснения на сторонних ресурсах после прочтения. 

2.3.7.

Информация в статье не должна быть ложной. Мы уважаем своих читателей и не хотим рекомендовать публикации, которые призваны обмануть, навредить или ввести в заблуждение. Проверяйте достоверность информации, если вы пользуетесь источниками из интернета. Для достоверности рекомендуем использовать несколько источников.

2.3.8.

Статьи описывающие симптомы заболеваний, психологических и психических состояний, болезни, рекомендации по лечению, прием препаратов и БАДов, использование медицинских устройств, обязательно должны сопровождаться тестом о необходимости консультации с врачом, и недопустимости самолечения.

2.3.9.

Статьи, описывающие конкретные названия товаров и продукции, торговые марки, товарные знаки, названия компаний производителей или бренды должны быть написаны в контексте личного мнения и впечатлений от использования.

2.3.10.

Не допускаются статьи, содержащие текст автоматического машинного перевода. При использовании в качестве источников иностранные сайты, необходимо сделать качественный перевод и адаптацию под русскоязычную аудиторию.

2.4. Оформление
2.4.1.

Текст статьи должен быть разделен на логические абзацы (используйте текстовый редактор в блоках). Крупный текст разделяйте контент-блоками, если необходимо добавить фотографии. Контент-блоки (заголовок, фото, текст, ссылка, видео) можно создавать, добавлять в любых количествах, удалять, перетаскивать и менять расположение.

2.4.2.

Соблюдайте правила типографики. Не ставьте лишние пробелы в начале и конце абзацев. Не заполняйте лишними пробелами текст для увеличения объема. Не ставьте пробел перед запятой и точкой. После каждого знака препинания необходимо ставить пробел.

2.4.3.

Статья должна иметь подзаголовки (Н2 или Н3, реже Н4), маркированные или нумерованные списки и цитирование. Подзаголовки должны иметь правильную вложенность: Н2, (Н2: Н3, Н3), (Н2: Н3, Н3, Н3), Н2. Эти элементы улучшают внешний вид публикации и облегчают чтение пользователю.

Первый заголовок внутри статьи всегда должен начинаться с Н2 тега. 

В конце Н заголовков нельзя ставить точки, двоеточие или запятые.

2.4.4.

Длинный текст необходимо сопровождать фотографиями по смыслу. Фотографии предпочтительно располагать под подзаголовками (Н2 или Н3), так читатель сможет лучше понять, о чем идет речь в публикации. Например: ПОДЗАГОЛОВОК Тёмный виноград слаще и вкуснее, ФОТО тёмного винограда, ТЕКСТ о тёмном винограде.

2.4.5.

Жирным или курсивным шрифтом выделяются только некоторые важные слова, на которые можно сделать акцент по смыслу. Выделять жирным шрифтом целые абзацы или длинные предложения недопустимо.

2.4.6.

Статья не должна завершать фотографией. То есть после последнего предложения статьи не должно быть блока с фотографией.

2.4.7.

Статья с подборками рецептов должна состоять из краткой характеристики блюда, перечисления списка продуктов, подробного описания процесса приготовления и заключения. Приоритетно брать рецепты и фотографии к ним из нашей базы, прикрепляя к каждому рецепту ссылку на пошаговое приготовление блюда.

2.4.8.

Статьи описывающие модные тенденции, инструкции и руководства, лайфхаки, хэнд-мейды рекомендуется максимально сопровождать фотографиями.

2.4.9.

Статьи с подборками фильмов/телепередач/сериалов и тд. вместо фотографий нужно прикреплять ссылку (специальный контент-блок Видео) на трейлер из Youtube. Читателю будет полезно сразу ознакомиться с предлагаемым сериалом, фильмом или телепередачей.

2.5. Фотографии
2.5.1.

Предпочтение отдается уникальным фотографиям, сделанные лично вами. В некоторых случаях картинки можно брать из интернета, которые находятся в открытом доступе. Например: pixabay.com

Читатель воспринимает картинки действий лучше, чем статичные предметы на фото. Например: не тарелка с яблоком, а картинка, где девушка ест яблоко. Выбирайте картинки по смыслу повествования в тексте или абзаце. По типу «показываю, о чем пишу».

2.5.2.

Главное фото статьи должно соответствовать тематике вашей публикации. Выберите для нее удачный кадр или привлекательную картинку.

2.5.3.

Фотографии внутри контента не должны содержать изображения, которые могут вызвать у читателей отрицательные эмоции, отвращение, напугать, или шокировать. В некоторых случаях можно использовать нарисованные иллюстрации.

2.5.4.

На картинках не должно быть лишних надписей, записей и логотипов посторонних ресурсов.

2.5.5.

Загружайте картинки не более 10 Мб, не менее 500 пикселей по ширине и высоте.

2.6. На какие темы можно писать
2.6.1.

Для выбора статьи изучите текущие категории на сайте. Приоритетные категории: кулинария, хозяйство, продукты и питание, диеты, знак качества, национальные кухни, история кулинарии, ЗОЖ. Также можно писать на тему: красота и здоровье, хобби и хэндмейд, сельское хозяйство, сад и огород и тд.

2.7. Модерация
2.7.1.

При клике на кнопку «Отправить на модерацию», контент подлежит проверке и переходит в статус «На модерации».

Срок проверки статьи не ограничен по времени, зависит от объема поступившего контента на проверку и загруженности модераторов. По результатам проверки статья публикуется, либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

2.7.2.

Если статья не соответствует правилам добавления он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в статье и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную проверку.

2.8. Вознаграждение за платные статьи
2.8.1.

Для получения вознаграждения за опубликованную платную статью, нужно выбрать тип контента «Платный».

2.8.2.

Выплаты производятся еженедельно по средам или четвергам. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. 

Большинство платежных систем просят вас пройти идентификацию для приема и вывода средств. Сделайте это, чтобы получить вознаграждение вовремя.

2.8.3.

Выплата производится только за опубликованный контент. За 1 опубликованную статью вы получаете 70 рублей. Статус выплаты можно отслеживать на странице Баланс.

2.9. Запрещается
2.9.1.

Запрещается добавлять статью, которая полностью или почти полностью дублирует, ранее размещенную публикацию на нашем сайте или на других сайтах в сети интернет.

2.9.2.

Запрещается размещать информацию рекламного характера и ссылки на другие сайты без согласования с администрацией.

2.9.3.

Запрещается публиковать материал, нарушающие требования законодательства и права пользователей.

2.9.4.

Запрещается добавлять шок-контент, контент откровенного содержания, материалы призывающие к насилию и дискриминации.

2.9.5.

Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или уникальные фотоснимки статей, опубликованные на сайте Нямкин (nyamkin.ru). 

2.10. Права на статьи
2.10.1.

После публикации статьи на сайте, авторские права на текст и уникальные фотографии переходят к владельцам сайта nyamkin.ru.

Редакция оставляет за собой право: удалить материал, не соответствующий требованиям сайта; отключить функцию добавления статей за нарушения правил публикации; банить пользователя за нарушение правил.