По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Правила

1. Добавление рецептов на сайт
1.1. Соблюдение авторства
1.1.1.

Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не быть опубликованным на других сайтах. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, отснятые в процессе приготовления блюда лично вами и нигде ранее не публикованные. Модераторы проверяют загруженные фото на уникальность с помощью специализированных сервисов.

1.1.2.

Ценность контента (рецепта). Добавленный рецепт должен представлять потенциальный интерес и ценность для наших читателей. Он не должен быть слишком простым и должен вызывать интерес и желание воспользоваться данным рецептом.

1.1.3.

(Пункт вступает в действие с 1 мая 2020г.) На всех фотографиях рецепта должен присутствовать логотип нашего сайта. Скачайте здесь наш логотип и распечатайте на бумаге. Разрежьте и положите его в кадр во время фотосъемки. Логотип должен быть хорошо виден на загруженной фотографии рецепта. С 1 мая 2020г. рецепты без логотипа в кадре не будут проходить модерацию. У вас будет время, чтобы подготовиться к изменениям.

Исключением могут быть некоторые фотографии шагов приготовления, снятые над кипящей кастрюлей, сковородой и другой кухонной утварью, где технически невозможно расположить логотип.

1.2. Название рецепта
1.2.1.

Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет!  Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта  уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со  сметаной".

1.2.2.

Все названия рецептов пишутся исключительно с Заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

1.2.3.

Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ или как-то специально привлекать вНИмАНие

1.2.4.

Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать:  "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

1.2.5.

В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

1.2.6.

Кавычки в названии рецепта использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с заглавной буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

1.3. Главное фото блюда
1.3.1.

В поле "Добавьте главное фото блюда" должна быть загружена фотография готового блюда.

1.3.2.

"Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

1.3.3.

Фиксируйте изображение в горизонтальном положении (альбомная ориентация). Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

1.3.4.

Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах, но не переборщите, чтобы фотография не потеряла своего вкусного вида.

1.3.5.

Надписи на упаковках ингредиентов не должны попадать в объектив: названия брендов техники и посуды, названия брендов продуктов, включая бренды специй  (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.).  Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

1.3.6.

На фото не должно быть видно лишних элементов вашего обихода и кухонной утвари,  не относящихся к приготовлению и украшению готового блюда.

1.3.7.

На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

1.3.8.

Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

1.4. Расскажите о рецепте
1.4.1.

Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике.

1.4.2.

В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!". Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

1.4.3.

Минимальный объем текста описания рецепта 200 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х полных предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

1.5. Параметры рецепта
1.5.1.

Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

1.5.2.

В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

1.5.3.

Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

1.6. Категория блюда
1.6.1.

В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

1.6.2.

В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

1.6.3.

В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

1.6.4.

В графе «Способ приготовления»  также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

1.7. Ингредиенты
1.7.1.

Необходимо указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

1.8. Шаги приготовления: Фотографии
1.8.1.

В поле "Фото шага" должна быть загружена фотография.

1.8.2.

"Фото шага" приготовления рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

1.8.3.

Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй  (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.).  Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами. 

1.8.4.

На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

1.8.5.

Фотографии должны иметь альбомную (горизонтальную) ориентацию. Вертикально (книжная ориентация) отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

1.8.6.

Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

1.8.7.

На фотографии не должно быть никаких лишних надписей, записей, логотипов (вотермарков) и т.д.

1.8.8.

Последнее фото в шагах приготовления должно отображать вид готового блюда. Фото не должно повторять "главное" фото рецепта.

1.9. Шаги приготовления: Описание шага
1.9.1.

Поле "Описание шага" -  должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

1.9.2.

В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

1.9.3.

 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

1.10. Модерация рецептов
1.10.1.

После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

1.10.2.

После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

1.10.3.

Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

1.10.4.

Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

1.10.5.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять рецепты, нарушающие правила публикации.

1.11. Оплата за рецепты
1.11.1.

Для получения выплаты за "платные рецепты", необходимо выбрать при создании нового рецепта, в форме добавления - опцию "Платный".

1.11.2.

Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

1.11.3.

За один опубликованный платный рецепт вы получаете 70 рублей.

1.12. Права на рецепты
1.12.1.

После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта nyamkin.ru.

1.13. Запрещается
1.13.1.

Запрещается создавать более одного аккаунта на нашем сайте;

1.13.2.

Запрещается полностью дублировать рецепты, ранее добавленные на сайт;

1.13.3.

Запрещается выдавать один и тот же приготовленный рецепт за два и более разных. Уважайте, пожалуйста, труд других кулинаров;

1.13.4.

Запрещается публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд.

1.13.5.

Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 2. Исключением могут быть оригинальные рецепты (например: заготовок на зиму, где вы делитесь кулинарными лайфхаками).

1.13.6.

Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (nyamkin.ru). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

2. Добавление советов на сайт