Балканская кухня славится разнообразием острых мясных блюд. Характерным представителем их является балканская плескавица. Это рубленая котлета из свино-говяжьего фарша с пряностями, приготовленная на гриле. Обычные, гурманские и фаршированные - все виды плескавиц объединяет обилие паприки и пряностей. Хорошо вымешанный фарш настаивается не меньше 12 часов - это позволяет насытить мясо ароматами и сделать вкус плескавицы совершенно не похожим на обычные котлеты. Разобраться в приготовлении этой вкуснятины помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе.
Если вы хотите почувствовать настоящий колорит этого национального блюда, обязательно подайте к нему острый соус на ваш вкус, свежий хлеб и много зелени и овощей. Мы предлагаем вам рецепты приготовления плескавиц с фотографиями и пошаговым описанием. Порадуйте семью и друзей национальным блюдом солнечных Балкан. Плескавицы разнообразят традиционный набор блюд для пикника на свежем воздухе - это прекрасная альтернатива шашлыку и крылышкам. Попробуйте мир на вкус вместе с нами!