По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банош: 4 рецепта

Блюдо банош, пришло к нам из кулинарии украинско-гуцульской кухни. Основным ингредиентом является кукурузная каша, которую мы обычно пропускаем на полках в магазине. А зря, это бюджетный и полезный продукт.Банош или бануш подойдет для любого приема пищи, это будет и сытный завтрак и отличные обед с ужином. Приготовить в домашних условиях кашу довольно просто.

Особенностью приготовления этой каши считается то, что кукурузную крупу варят на сметане. Что придаст блюду нежный молочный вкус. Но отличительной чертой блюда является то, что крупа готовится на обжаренном сале, грибах или брынзе. Банош является высококалорийным, но при этом в нем сохраняются витамины А, Е и С. А сочетание кукурузы и молочной продукции помогает им лучше усваиваться. И большое содержание калия, фосфора и марганца. После термической обработки сохраняется и фолиевая кислота, которая особенно важна в период беременности и новорожденным. В этом разделе вы найдете, как просто приготовить блюдо Банош с помощью пошаговых рецептов.