По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хашлама: 7 рецептов

Вы когда-нибудь бывали на кавказской кухне? Дегустировали национальные блюда солнечного региона? Давайте окунемся в другую культуру с помощью пошаговых рецептов с фото хашламы. Нет ничего проще и аппетитнее нежнейшего мяса, которое долго томится в казане среди овощей и приправ, с добавлением пива. Пусть вас не смущает алкоголь, он испаряется при варке, а продукты вбирают в себя все ароматы солода и хмеля. Блюдо становится неповторимым и приобретает особенный вкус.

На Родине делают хашламу на костре исключительно мужчины. Но как приготовить кушанье в домашних условиях русской семье? Элементарно! Технология практически не отличается. Наши лучшие знатоки кухонь народов мира, подобрали оригинальные пошаговые рецепты с фотографиями всех тонкостей процесса. Совсем не обязательно звать в дом горячего кавказского повара. С блюдом справится даже среднестатистическая хозяйственная жена, мечтающая порадовать чем-то новеньким своего любимого мужа.

Читать далее
3
Хашлама из говядины с картошкой по-кавказски
Хашлама из говядины с картошкой по-кавказски– сытное густое и наваристое блюдо из мяса и овощей. Его подают и как первое, так и на второе. Преимущественно готовят из баранины или говядины, используя ароматные специи, лук и помидоры. Это базовые ингредиенты, они встречаются практически в любом рецепте. Но разных регионах состав блюда будет существенно отличаться: кроме основных ингредиентов в хашламу добавляют баклажаны, морковь, картофель, болгарский перец, часть воды заменяют пивом или готовят с вином. Сам принцип приготовления не меняется. Все продукты крупно режут и без обжарки или какой-либо другой подготовки загружают слоями в казан. Вливают воду или вино, пиво и на малом огне томят хашламу два-три часа не перемешивая. Овощи и мясо тушатся практически в собственном соку, становятся очень мягкими, но сохраняют целостность кусочков.