Горская кухня богата блюдами с историей, легендой. Такое отношение к пище придает особый смысл каждой трапезе и вдохновение хозяйке во время готовки. Старинный рецепт хинкали, распространившийся из Грузии по всему миру, может показаться одним из многих подобных.Но это не совсем так. Настоящие грузинские хинкали отличаются формой и содержанием от пельменей, мантов и поз, своих многонациональных родственников. Пошаговые рецепты приготовления яичного теста и рубленого фарша из нашей подборки помогут вам освоить технологию приготовления этого блюда. Опытные грузинские кулинары делают хинкали, которые размером точно ложатся в мужскую ладонь и имеют 28 складочек.
Вкушать это блюдо - особая церемония. Неприлично есть их с помощью приборов, с кетчупом и вином - настоящие кавказцы к хинкали подают чачу, водку или пиво. Взяв за хвостик руками, хинкали надкусывают и осторожно выпивают сок. пролить хоть каплю на тарелку - дурной тон. Как и поедание хвостиков из теста. Пробуйте - это вкусно!