По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили, Чанахи: 26 рецептов

Грузинская кухня - это всегда пряно, остро, сочно и вкусно. Рецепты традиционной кухни предполагают много ароматных трав и специй, обилие овощей и самые лучшие продукты для большой семьи, которая соберется за общим столом. Чахохбили - это томатное рагу из птицы. Сейчас это все больше курица, но и гусь, и индейка, и утка, томленые в густом соусе из лука и помидор, станут царским украшением любого стола.

Для того, чтобы приготовить грузинские чанахи, вам нужны лишь горшочки, баранина, набор овощей и наши пошаговые рецепты приготовления этого блюда. Сытное, ароматное и густое, оно покорит сердце любого гурмана и не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал это невероятное томленое в печи блюдо. 

Разнообразьте ваш стол, сделайте его ярким и пряным вместе с блюдами грузинской кухни. Незабываемое ощущение солнечного юга и кавказского гостеприимства подарят вам рецепты, описание с фото которых вы увидите на этих страницах. Приятного аппетита!

Читать далее
8
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.