По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя колбаса: 33 рецепта

Кто хоть однажды пробовал домашнюю колбасу, тот навсегда ранен в самое сердце. Ведь никакие фабричные изыски не в состоянии передать тепло рук хозяйки, улыбки помощников, атмосферу семейного счастья, которые передаются продукту во время приготовления. Пошаговые рецепты на нашем сайте помогут вам творить шедевры гастрономии из доступных продуктов.

Конечно, приготовленные в домашних условия колбасы не предназначены для длительного хранения. Зато вы с можете быстро и легко накормить семью гарантированно свежей и вкусной домашней колбаской. Зная состав, вы уверенно накормите этим продуктом и ребенка, и аллергика, и диабетика, не опасаясь причинить непоправимый вред здоровью. Ведь готовя колбаски по нашим рецептам с фото, вы можете сами контролировать баланс ингредиентов и снижая, например, количество сахара и соли, подбирая пряности на свой вкус. Поджаренные и приготовленные на пару, с использованием различных техник, домашние колбасы станут любимым блюдом на вашем столе!

Читать далее
5
Молдавские колбаски – мититеи
Молдавские колбаски мититеи – традиционное блюдо для кухни этого народа. Обычно готовят их из говядины, реже подмешивают немного свинины или свежего свиного сала. И обязательно добавляют чеснока для аромата и черного перчика для остроты. Фарш вымешивают и отбивают долго, подливая понемногу газированной или обычной холодной воды для сочности. После каждого вымешивания ставят в холодильник, чтобы мясо впитало жидкость, и потом снова добавляют воды буквально по паре столовых ложек. Когда фарш станет вязким, клейким, ему дают отлежаться в холодильнике несколько часов и только потом жарят мититеи на гратаре, гриле или на сковородке. Мититеи получаются очень сочными, но не рыхлыми, как котлеты, а плотными – такую консистенцию придает крахмал, который тоже обязательный компонент в молдавских колбасках.