В переводе с венгерского на русский термин "gulyás" обозначает "пастух". Несложно догадаться, что блюдо получило такое название в честь его главных ценителей и потребителей. Пастухи для приготовления гуляша применяли металлический котел. Готовили его они под отрытым небом.
Традиционный рецепт гуляша включает такие ингредиенты как: мясо, картофель, лук, морковь, сало (копченое), сельдерей, помидоры. Но кулинария не стоит на месте и активно развивается. Именно поэтому повара уже успели разработать более 200 различных рецептов приготовления гуляша. Русское блюдо представляет собой мясо с подливой, к которому принято дополнительно подавать гарнир (картофель, кашу, макароны и т.д.). Многие опытные повара и радушные хозяйки рекомендуют готовить гуляш в духовке, поскольку такой метод термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. Но не менее вкусным получается блюдо, приготовленное на плите.
Гуляш принято считать одним из самых вкусных, сытных, полезных и ароматных мясных блюд. На нашем кулинарном сайте начинающие и опытные хозяйки узнают, как приготовить его в домашних условиях. Здесь собраны пошаговые рецепты, которые существенно упростят процесс готовки гуляша. Предлагаются рецепты с фото, благодаря чему хозяйки смогут получить такой же кулинарный шедевр, как на картинке.