По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плов: 163 рецепта

Ах, этот плов! кто же не вкушал его, маслянистый и рассыпчатый, душистый, истекающий жиром и благоухающий пряностями: сколько регионов, столько пряностей, каждый привнес свое в копилку вкуса этого роскошного азиатского блюда.И, вроде, все-то мы про него уже знаем: вкушать руками, мешать при готовке нельзя, чеснок целой головкой класть полагается, и сухофрукты нам в помощь... А, однако ж, по сей день секрет правильного пилава ценится на вес золота.

А у нас такого золота... сотни рецептов с фото, собранных в коллекцию лучших блюд от Нямкина, мы предлагаем на страницах этого каталога. С разными сортами мяса, вегетарианские и сладкие, пловы любимы всеми. И как всякое популярное блюдо, он каждый раз находит новое воплощение в руках хозяйки, его готовящей. Пошаговые описания сделают процесс приготовления  в домашних условиях увлекательным и не сложным даже для новичка. А ароматы кухни, в которой готовится плов, соберут к столу всех домочадцев. Наслаждайтесь!

Читать далее
6
Шавля с рыбой на сковороде
Шавля – восточное блюдо схожее с пловом, традиционно готовят его с бараниной. Она не должна быть рассыпчатой как плов, а наоборот – рис варят так, чтобы получился вязким, слегка клейким. Кроме традиционных рецептов с мясом есть необычные варианты приготовления этого блюда – с рыбой, картошкой, тыквой, капустой. Шавля с рыбой – постный рецепт, его можно включать в меню во время поста или готовить когда по каким-то причинам ограничено употребление мясных продуктов. Ну или просто для разнообразия. Плов с рыбой очень вкусный, сытный: пряный рис, сочные кусочки рыбного филе и нежнейшие яркие овощи. Приготовить его можно в казане, в духовке, но самый простой способ – на сковороде. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней отсутствовали тонкие мелкие косточки. Можно взять как бюджетный свежемороженый хек, минтай или скумбрию, ставриду, так и более дорогие лосось, форель, горбушу или тунца. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно разделить на филе и затем нарезать крупными порционными кусками.
22.12.2020 13:55