Традиционное блюдо в постсоветской кулинарии из квашенной капусты и мяса называют «бигус» или «бегос». Наши бабушки его готовили постоянно, но и современное поколение не забывает о нем. Бигус готовят, как сытный ужин и обед. Капуста белокочанная, особенно квашенная обладает многими полезными свойствами. Витамины и минералы сохраняются и после тушения, а свойства блюда помогают выводить токсины из печени.
В домашних условиях приготовить блюдо очень просто, а как именно, вы найдете в нашем разделе пошаговых рецептов с фото. Обычно берут белокочанную капусту, оригинальный рецепт предусматривает именно квашенный продукт, но многим нравится из свежих овощей. Мясную часть выбирают фаворитом свинину, как корейку, так и с ребрами. Вкусное блюдо получается и с курицей, колбасами и просто салом. Чаще всего капусту тушат на сковороде, но вы найдете пошаговые рецепты в мультиварке и в духовке. Так что приготовить излюбленное блюдо в не составит труда!