Французский вариант овощного рагу из свежих сезонных овощей традиционно отличается оригинальной нарезкой и подачей. Кроме того, особую вкусовую палитру создают характерные для юга Франции ароматические травы и специи. Как любое другое блюдо народной кухни, рататуй имеет неисчислимое количество вариаций. Кроме того, благодаря распространенности овощей для его приготовления, практически в каждой стране у него есть брат. Будь то лечо или писто - основной набор ингредиентов остается неизменным.
Однако овощи в рататуй чаще всего нарезают ровными кружками, выкладывая в форму для запекания с овощным соусом, и тушат. Наши кулинары приготовили вашему вниманию подборку из блюд в стиле рататуй. Сочные томаты и мясистые перцы и упругие кабачки, пряности, чеснок и травы - лучшее, что можно придумать для легкого и полезного ужина летним или осенним вечером. А пошаговые рецепты помогут приготовить дома блюдо, достойное высокой кухни. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!