По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блюда из говядины: 307 рецептов

Говядина - мясо прекрасное в своей универсальности. Хорошую говядину узнаешь из далека - сочная алая мякоть молодого животного станет прекрасной основой для самых разных блюд. Умело приготовленная говядина в виде бифштексов и медальонов, рубленая и натуральная - достойная основа как для повседневного семейного ужина, так и для торжественной трапезы. Тушеная говядина - основа мясного рациона для многих диетических столов, наряду с курицей и кроликом. Постная отварная говядина - радость всех, кто знает, что такое диета для снижения веса.

Ассортимент готовых блюд на основе говядины поистине роскошен. Ну как не соблазнится ароматным венгерским гуляшом или тартаром на основе нежной рубленой шеи. И пряная пастрома, и даже уютные домашние тефтельки, которые так любит Карлсон. А еще нежное пюре из телятины с овощами - это прекрасный прикорм для малышей, а в небольших количествах оно станет прекрасным дополнением к столу пожилого человека. Выбирайте лучшие рецепты из раздела, готовьте - и кушайте с удовольствием!

Читать далее
5
Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански
Бозбаш – азербайджанский наваристый, сытный суп, в котором всего два обязательных ингредиента: мясо и горох нут. В зависимости от времени года, вкусовых предпочтений и региона, суп готовят с добавлением кислых или кисло-сладких овощей или фруктов (помидоров, алычи, недозрелой айвы), различных кореньев, лука, пряных приправ. В большинстве рецептов для бозбаша берут говядину с жирком или на косточке либо мясо молодого барашка. Нут перед варкой замачивают на ночь или на 10-12 часов. Технология приготовления остается неизменной, несмотря на разницу в добавленных ингредиентах. Сначала мясо варят в большом количестве жидкости почти до готовности. Примерно в середине варки добавляют лук и нут, хорошенько разваривают вместе с мясом. Потом добавляют остальные продукты и варят до готовности. Подают бозбаш в пиалах, наполнив сначала овощами и мясом и потом доливают бульоном.
20.02.2021 15:01