По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блюда из курицы: 1876 рецептов

Кто из нас не вкушал с наслаждением нежную плоть  запеченного в травах цыпленка, не томился за аперитивом, дожидаясь заветных пожарских котлет? И каждый знает, что нет лучше средства от всякой хандры, чем наваристый бульон с золотистыми медальонами жира, сваренный из домашней курочки - ах, эти домашние курочки! 

Аромат хорошей деревенской курятины невозможно затмить никаким, даже самым изысканным бройлером. Впрочем, и бройлер, откормленный по всем правилам, хорош в кулинарии. От шашлыка до паштета, от острых крылышек, до тонких ломтиков филированной грудки... Говорить о курице можно бесконечно. Но зачем говорить? Давайте наслаждаться! Сайт Нямкин предлагает самую большую коллекцию кулинарных рецептов из курицы с пошаговыми фото. Готовьте вкусные блюда вместе с нами, делитесь своими секретами!

Читать далее
3
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26